АвторСообщение
Ирина





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка. (продолжение)




Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ирина





Сообщение: 2562
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 13:13. Заголовок: ИРИНА М. пишет: На ..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
На меня сегодня, вообще, работун напал!



Это конечно же хорошо, но где рецепты ? Здесь все посмотреть можно : www.say7 ?

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 315
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:23. Заголовок: Ирина пишет: www.s..


Ирина пишет:

 цитата:
www.say7 ?


Отсюда я брала яблочный пирог.
А про хлеб Марина писала - с добавлением геркулеса. Но, в принципе, практически все рецепты на него одинаковы. Добавки разные - тмин, кунжут или ягодки.

Кабачки: слой кабачков на противень, слегка политый маслом, сверху потереть немного резкого дайкона и заложить всё луком. На верх или середину духовки - готовность кабачков проверяю зубочисткой. Когда совсем готовы - сверху сыром посыпать и допечь до его размягчения. Потом уже, посыпать зеленью, смешанной с чесноком - прямо в тарелочке. Я поторопилась и этот момент не сняла, а потом поздно было - схомячили быстро

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 316
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:36. Заголовок: Марина пишет: Какой..


Марина пишет:

 цитата:
Какой такой? Тоже хотим!


Я, вот думаю, что может быть, тесто потому получилось тяжеловатое, что яйца были очень крупные, домашние и их оказалось слишком много, для этого количества теста?
Может быть у вас лучше выйдет и пирог будет действительно воздушно-нежным? Попробуйте а потом расскажите. А вкус действительно, хорош!
Посмотрите сайт. Интересно. Я там нашла много рецептов, которые думала, выдумала сама. Ан неть!!! Мозги у многих в одном направлении работают. Особенно, где касается мяса и салатов.

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 11525
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 16:03. Заголовок: Да сайтов - море! Пр..


Да сайтов - море!
Просто ссылки давать, это ж не интересно.
Ну давайте, сейчас список сайтов выложим, да и будем выбирать, кому что нравится.
Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите.


Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 317
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 08:08. Заголовок: Марина пишет: Хорош..


Марина пишет:

 цитата:
Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите.


Неет!!! Я за здоровое общение. Просто мне интересно стало насчёт этого пирога... Попробую, как посвободней стану ещё раз, его же. А вдруг у кого-то получится, таки, обещанное?

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 11529
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 15:58. Заголовок: Девочки. Как-то в ре..


Девочки.
Как-то в ресторане я ела отбивную, а на ней ломтик баклажана и все запечено в яйце.
Находила подобное на сайтах, делала, но - все не то, все не так.
А это неправильно. Мы же умеем лучше готовить.
Ни у кого такого рецептика в копилочке нет?


Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 319
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 08:30. Заголовок: Марина пишет: Ни у ..


Марина пишет:

 цитата:
Ни у кого такого рецептика в копилочке нет?


Тоже хочу такой!
А как выглядело? Как в яйце с сухарями или как в омлете? Чтобы попробовать сделать.
Чтот желудочный сок начал выделяться

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 11545
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 08:48. Заголовок: Выглядело это как бу..


Выглядело это как бутерброд : мясо, сверху такой же почти величины тонкий ломтик баклажана и как бы тоненькая же пленочка свеоху.
Вот сейчас думаю, может, это сыр был?
Но в меню в названии было то яйцо. Короче, смотрелось это неважно настолько, что дочь даже не взяла попробовать, хотя баклажаны любит. А я вот уже 5 лет вспоминаю, как это во рту таяло.
Ммммммм...как вкусно было....


Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 321
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 17:29. Заголовок: Марина пишет: Коро..


Марина пишет:

 цитата:
Короче, смотрелось это неважно


Короче. В воскресенье попробую изобразить

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
sinelena



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 13:26. Заголовок: А я хочу рецепт пиро..


А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!!
(При всей своей силе воли :( ......) ПОЖАЛУЙСТА!!! Или я пропустила его где то?
Тогда ссылку, плиз...:)
А про мультиварку так и ничего??


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2573
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 14:46. Заголовок: sinelena пишет: А я..


sinelena пишет:

 цитата:
А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!!


А рецепт теста один и то же, который Марина любезно нам всем предоставила
Тесто
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) .
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти,
намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Только я пироги на сковороде пожарила. Правда, очень вкусные получаются !

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
sinelena



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 11:32. Заголовок: Спасибо за рецепт! Э..


Спасибо за рецепт!
Эти пирожки всегда на юге делают,
я знала, что на кефире, но не знала как.
И самое главное, я думала, что это тесто только
на сковородке печь.
Или есть еще рецепт, где нет дрожжей, а вместо них сода питьевая?

Спасибо: 0 
Профиль
sinelena



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 12:19. Заголовок: Купила все таки хлеб..


Купила все таки хлебопечку и мультиварку!
Хлеб испекла самый простой и маленький с корочкой.
Оказывается это не размер хлеба, а его воздушность.
Вкусно
А к мультиварке пока приспосабливаюсь....
Сразу решила сварить рисовую молочную кашу,
но 1:2 молока маловато - получилась немного суховата-
или молока больше надо или долго на подогреве была.
Но стресс сняла!!!
Проснулась в 5-30 от запахов, наелась каши с теплым хлебом и счастливая опять спать пошла!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Гаврилова Таня





Сообщение: 1065
Настроение: оптимистичное)))
Зарегистрирован: 15.09.10
Откуда: Московская обл
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 21:10. Заголовок: sinelena пишет: Куп..


sinelena пишет:

 цитата:
Купила все таки хлебопечку и мультиварку!


Я вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю
Но за Вас рада))

-------------------------------------
Со мной только на - ты!
Спасибо: 0 
Профиль
sinelena



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.12 09:54. Заголовок: Гаврилова Таня пишет..


Гаврилова Таня пишет:

 цитата:
вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю
Но за Вас рада))



Да уж!!! Сегодня на весы встала плюс 1,4 кг
Правда тут праздников было море.
Сегодня очередная попытка ротик зашить

Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 558
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 15:49. Заголовок: sinelena пишет: Куп..


sinelena пишет:

 цитата:
Купила все таки хлебопечку и мультиварку!


поздравляю!
я по прежнему рада своей мульте
использую не каждый день, но ОЧЕНЬ часто
а просыпаться утром под запах томленой кашки ммммммммммм
сказка
единственно что не нравится в мульте это выпечка и супы
но для выпечки есть хлебопечка и духовка
а для супов -плита
в супах не нравится то, что картоха не разваривается в них остается цельная
а я вот в тот борщ люблю еще и подавить её чтоб как грится ложка стояла
а вот плов пробовала не понравился
я человек южный и по мне он должен быть рассыпчатым и сухим
но за то муж в восторге
он просит плов теперь делать ток в мульте
а еще очень нравится каша по селянски (рецепт в инструкции)
и гречка с тушенкой
и... рулька-рулетик
я люблю зажаристое мясо поэтому все ресепты практически модернизирую
сначало обжариваю мясо или рыбу в режиме выпечки, а потом уже засыпаю все что требуется по рецепту
рульку если кого то заинтересовало могу выложить фотки, её можно же приготовить и в духовке
у мужа теперь любимое блюдо, он даже косточку согласен сам удалять
да, кстате
Ириш я делала в мульте твою фирменную фаршированную курочку
друзья форумские приезжали к нам в город на выставку и после неё договаривались к нам завалится
отмечать победы или проигрыши
а чем подчивать, если утром рано едишь на выставку с собами, а возвращаешься назад уже с друзьями
вот и придумала зафаршировать курочку с вечера а утром поставить на готовку в мультю с отсрочкой приготовления
представьте картину:
приезжаем с друзьями с выставки уставшие замершие, заходим в дом
а там запааааааах
мы прям на пороге чуть в голодные обмороки не попадали
раздевались на ходу, на перегонки в столовую бежали
курочка получилась чудо!!!!

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 329
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:35. Заголовок: Ууууууу, как всё зап..


Ууууууу, как всё запущено!!! В выходные покажу вкусненькое, простенькое, новое в нашей семье блюдо, из разряда любимой "скорой помощи" Скрытый текст

Интернет плохо тянет, не грузит фото. Да и подустала я. А там целых два дня свободных, чтобы не превращаться в тюленя диванного, делом займусь.

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 11762
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 14:09. Заголовок: У,какая. А мы тут ст..


У,какая. А мы тут страдай.


Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 330
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 14:51. Заголовок: "Все бабы сво.....


"Все бабы сво..."
А сейчас мне ужо спатеньки пора, завтра отправляюсь на 1,5 суточный рабочий марафон.

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 331
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 14:57. Заголовок: Гаврилова Таня пишет..


Гаврилова Таня пишет:

 цитата:
второй год на хлебопечку посматриваю


Нет, по моемУ твёрдому убеждению, хлеб надо печь традиционно, за отсутствием русской печи - в обыкновенной духовке. Он 100% вкуснее. Тесто - оно живое, с ним душой, через ручки общаться надо - отблагодарит!

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания