Автор | Сообщение |
Ирина
|
| |
Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка. (продолжение)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2562
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.01.12 13:13. Заголовок: ИРИНА М. пишет: На ..
ИРИНА М. пишет: цитата: | На меня сегодня, вообще, работун напал! |
| Это конечно же хорошо, но где рецепты ? Здесь все посмотреть можно : www.say7 ?
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 315
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 23.01.12 15:23. Заголовок: Ирина пишет: www.s..
Ирина пишет: Отсюда я брала яблочный пирог. А про хлеб Марина писала - с добавлением геркулеса. Но, в принципе, практически все рецепты на него одинаковы. Добавки разные - тмин, кунжут или ягодки. Кабачки: слой кабачков на противень, слегка политый маслом, сверху потереть немного резкого дайкона и заложить всё луком. На верх или середину духовки - готовность кабачков проверяю зубочисткой. Когда совсем готовы - сверху сыром посыпать и допечь до его размягчения. Потом уже, посыпать зеленью, смешанной с чесноком - прямо в тарелочке. Я поторопилась и этот момент не сняла, а потом поздно было - схомячили быстро
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 316
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 23.01.12 15:36. Заголовок: Марина пишет: Какой..
Марина пишет: Я, вот думаю, что может быть, тесто потому получилось тяжеловатое, что яйца были очень крупные, домашние и их оказалось слишком много, для этого количества теста? Может быть у вас лучше выйдет и пирог будет действительно воздушно-нежным? Попробуйте а потом расскажите. А вкус действительно, хорош! Посмотрите сайт. Интересно. Я там нашла много рецептов, которые думала, выдумала сама. Ан неть!!! Мозги у многих в одном направлении работают. Особенно, где касается мяса и салатов.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 11525
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 23.01.12 16:03. Заголовок: Да сайтов - море! Пр..
Да сайтов - море! Просто ссылки давать, это ж не интересно. Ну давайте, сейчас список сайтов выложим, да и будем выбирать, кому что нравится. Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите.
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 317
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.01.12 08:08. Заголовок: Марина пишет: Хорош..
Марина пишет: цитата: | Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите. |
| Неет!!! Я за здоровое общение. Просто мне интересно стало насчёт этого пирога... Попробую, как посвободней стану ещё раз, его же. А вдруг у кого-то получится, таки, обещанное?
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 11529
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 24.01.12 15:58. Заголовок: Девочки. Как-то в ре..
Девочки. Как-то в ресторане я ела отбивную, а на ней ломтик баклажана и все запечено в яйце. Находила подобное на сайтах, делала, но - все не то, все не так. А это неправильно. Мы же умеем лучше готовить. Ни у кого такого рецептика в копилочке нет?
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 319
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.01.12 08:30. Заголовок: Марина пишет: Ни у ..
Марина пишет: цитата: | Ни у кого такого рецептика в копилочке нет? |
| Тоже хочу такой! А как выглядело? Как в яйце с сухарями или как в омлете? Чтобы попробовать сделать. Чтот желудочный сок начал выделяться
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 11545
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 26.01.12 08:48. Заголовок: Выглядело это как бу..
Выглядело это как бутерброд : мясо, сверху такой же почти величины тонкий ломтик баклажана и как бы тоненькая же пленочка свеоху. Вот сейчас думаю, может, это сыр был? Но в меню в названии было то яйцо. Короче, смотрелось это неважно настолько, что дочь даже не взяла попробовать, хотя баклажаны любит. А я вот уже 5 лет вспоминаю, как это во рту таяло. Ммммммм...как вкусно было....
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 321
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.01.12 17:29. Заголовок: Марина пишет: Коро..
Марина пишет: цитата: | Короче, смотрелось это неважно |
| Короче. В воскресенье попробую изобразить
|
|
|
sinelena
|
| |
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:26. Заголовок: А я хочу рецепт пиро..
А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!! (При всей своей силе воли :( ......) ПОЖАЛУЙСТА!!! Или я пропустила его где то? Тогда ссылку, плиз...:) А про мультиварку так и ничего??
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2573
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:46. Заголовок: sinelena пишет: А я..
sinelena пишет: цитата: | А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!! |
| А рецепт теста один и то же, который Марина любезно нам всем предоставила Тесто 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар, соль, перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) . 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Только я пироги на сковороде пожарила. Правда, очень вкусные получаются !
|
|
|
|
sinelena
|
| |
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.02.12 11:32. Заголовок: Спасибо за рецепт! Э..
Спасибо за рецепт! Эти пирожки всегда на юге делают, я знала, что на кефире, но не знала как. И самое главное, я думала, что это тесто только на сковородке печь. Или есть еще рецепт, где нет дрожжей, а вместо них сода питьевая?
|
|
|
sinelena
|
| |
Сообщение: 87
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.02.12 12:19. Заголовок: Купила все таки хлеб..
Купила все таки хлебопечку и мультиварку! Хлеб испекла самый простой и маленький с корочкой. Оказывается это не размер хлеба, а его воздушность. Вкусно А к мультиварке пока приспосабливаюсь.... Сразу решила сварить рисовую молочную кашу, но 1:2 молока маловато - получилась немного суховата- или молока больше надо или долго на подогреве была. Но стресс сняла!!! Проснулась в 5-30 от запахов, наелась каши с теплым хлебом и счастливая опять спать пошла!!!
|
|
|
Гаврилова Таня
|
| |
Сообщение: 1065
Настроение: оптимистичное)))
Зарегистрирован: 15.09.10
Откуда: Московская обл
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.02.12 21:10. Заголовок: sinelena пишет: Куп..
sinelena пишет: цитата: | Купила все таки хлебопечку и мультиварку! |
| Я вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю Но за Вас рада))
|
|
|
sinelena
|
| |
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.02.12 09:54. Заголовок: Гаврилова Таня пишет..
Гаврилова Таня пишет: цитата: | вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю Но за Вас рада)) |
| Да уж!!! Сегодня на весы встала плюс 1,4 кг Правда тут праздников было море. Сегодня очередная попытка ротик зашить
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 558
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.02.12 15:49. Заголовок: sinelena пишет: Куп..
sinelena пишет: цитата: | Купила все таки хлебопечку и мультиварку! |
| поздравляю! я по прежнему рада своей мульте использую не каждый день, но ОЧЕНЬ часто а просыпаться утром под запах томленой кашки ммммммммммм сказка единственно что не нравится в мульте это выпечка и супы но для выпечки есть хлебопечка и духовка а для супов -плита в супах не нравится то, что картоха не разваривается в них остается цельная а я вот в тот борщ люблю еще и подавить её чтоб как грится ложка стояла а вот плов пробовала не понравился я человек южный и по мне он должен быть рассыпчатым и сухим но за то муж в восторге он просит плов теперь делать ток в мульте а еще очень нравится каша по селянски (рецепт в инструкции) и гречка с тушенкой и... рулька-рулетик я люблю зажаристое мясо поэтому все ресепты практически модернизирую сначало обжариваю мясо или рыбу в режиме выпечки, а потом уже засыпаю все что требуется по рецепту рульку если кого то заинтересовало могу выложить фотки, её можно же приготовить и в духовке у мужа теперь любимое блюдо, он даже косточку согласен сам удалять да, кстате Ириш я делала в мульте твою фирменную фаршированную курочку друзья форумские приезжали к нам в город на выставку и после неё договаривались к нам завалится отмечать победы или проигрыши а чем подчивать, если утром рано едишь на выставку с собами, а возвращаешься назад уже с друзьями вот и придумала зафаршировать курочку с вечера а утром поставить на готовку в мультю с отсрочкой приготовления представьте картину: приезжаем с друзьями с выставки уставшие замершие, заходим в дом а там запааааааах мы прям на пороге чуть в голодные обмороки не попадали раздевались на ходу, на перегонки в столовую бежали курочка получилась чудо!!!!
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 329
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.03.12 13:35. Заголовок: Ууууууу, как всё зап..
Ууууууу, как всё запущено!!! В выходные покажу вкусненькое, простенькое, новое в нашей семье блюдо, из разряда любимой "скорой помощи" Скрытый текст Интернет плохо тянет, не грузит фото. Да и подустала я. А там целых два дня свободных, чтобы не превращаться в тюленя диванного, делом займусь.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 11762
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 12.03.12 14:09. Заголовок: У,какая. А мы тут ст..
У,какая. А мы тут страдай.
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 330
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.03.12 14:51. Заголовок: "Все бабы сво.....
"Все бабы сво..." А сейчас мне ужо спатеньки пора, завтра отправляюсь на 1,5 суточный рабочий марафон.
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 331
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.03.12 14:57. Заголовок: Гаврилова Таня пишет..
Гаврилова Таня пишет: цитата: | второй год на хлебопечку посматриваю |
| Нет, по моемУ твёрдому убеждению, хлеб надо печь традиционно, за отсутствием русской печи - в обыкновенной духовке. Он 100% вкуснее. Тесто - оно живое, с ним душой, через ручки общаться надо - отблагодарит!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|