АвторСообщение
Ирина





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка. (продолжение)




Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Наталья





Сообщение: 2844
Настроение: Лучше не бывает !)
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.11 19:41. Заголовок: ИРИНА М. МММ, как в..


ИРИНА М.
МММ, как вкусненько! Спасибо!

Наталья, Циана и Чердер


У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2395
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:05. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Ну ..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
Ну чтО, девоньки, пообедаем?



Здоровски все Спасибо за рецепт этот и за другие тоже

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:45. Заголовок: Вот я в раздумьях. К..


Вот я в раздумьях. Кого бы зафаршировать - курицу или щуку? Завтра на работе ещё додумаю , а послезавтра выложу результат.

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 13:47. Заголовок: Ирина пишет: Спаси..


Ирина пишет:

 цитата:
Спасибо за рецепт этот и за другие тоже


Спасибо за отзывы. Я действительно рада, что Вам, девочки, нравится моя стряпня!

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2399
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 15:23. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Я д..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
Я действительно рада, что Вам, девочки, нравится моя стряпня!



В эти выходные буду рыбу делать по последнему рецепту

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья





Сообщение: 2852
Настроение: Лучше не бывает !)
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 15:43. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Ко..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
Кого бы зафаршировать - курицу или щуку


Я бы щучки с удовольствием!!![взломанный сайт]

Наталья, Циана и Чердер


У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 16:16. Заголовок: Наталья пишет: Я бы..


Наталья пишет:

 цитата:
Я бы щучки с удовольствием!!


Моё семейство тоже так решило. Уже выложили отмораживаться, чтобы мать после смены не скучала а делом общественно-полезным занималась

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 12:33. Заголовок: Ну вот, девочки. Всё..


Ну вот, девочки. Всё приготовлено и на половину съедено. А я с чувством полного физического и утробного удовлетворения принимаюсь за отчёт.
Фотографий много, т.к. основные моменты все запечатлевала, для понятности процесса тем, кто ни разу подобным не занимался.
1. Чистим щуку, моем и снимаем с неё кожу вместе с головой и плавниками. На брюшке надо оставлять немного мякоти для более толстого слоя, который не должен порезаться ниткой при дальнейшем зашивании тушки. Делать всё надо аккуратно, лучше чуть туповатым ножом, чтобы не порезать шкурку.

2.К филе щуки обычно добавляю 1/3 лосося(по отношению к щучьему мясу), для большей нежности и добавления объёма. 2 большие головки лука. Штук 5 крупных зубочков чеснока.

3. Делаю фарш и обязательно натираю в него пару крупных картошек на крупной тёрке-для мягкости фарша. Добавляем одно яйцо, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем. Объём мисочки на фото - 1 л.

4.Начинаем начинять. Сначала зашиваем небольшой кармашек и затем начиняем его. Чтобы удобней потом было со всей тушкой работать.

5. Теперь по всей тушке укладываем достаточное кол-во фарша. Главное - не переборщить, перетянутая шкурка может лопнуть при запекании.

6. Зашиваем и выравниваем тушку поглаживающими движениями.

7.Укладываем на противень смазанный хорошо смазанный растительным маслом. Рыбу тоже надо смазать.

Режим выпечки ставлю на 200 гр. На среднем уровне духовки сначала в режиме "верх-низ"- полчаса. Потом "низ" - 20 мин. И "верх"-20 мин. Вообще, всё зависит от размера и тольщины рыбы. Проверяю готовность уколом зубочистки.
8. А вот та ошибка, о которой говорила выше. Я чуть надрезала кожу при разделке(ножи, зараза, очень острые...), в результате- брак в изготовлении.

9. Вот она, красавица!

А к этому творению очень хорош простенький салат из капусточки с кисло-сладкими ранетками, болгарским сладким перцем и укропом.

А на гарнир очень любим толчёночку - по деревенски.

И вот таку "хреновину".

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10486
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:06. Заголовок: Замечательный мастер..


Замечательный мастер-класс!
Всегда боялась рыбу фаршировать, но теперь непременно сделвю! Клятьбу даю!
Уж очень аппетитно смотрится. Слюна - ручьем...



Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:09. Заголовок: Да, вот сазан, к ста..


Да, вот сазан, к стати, тоже офигенно получается. Только надо брать рыбку весом не менее 2-2,5 кг. Чтобы мясо было пожирнее и посочнее. И в него не надо другой рыбки добавлять. И котлеты сазаньи...

А вообще, фаршированная рыба, это- по сути, огромная котлета в красивой обёртке.

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:17. Заголовок: Марина пишет: Всегд..


Марина пишет:

 цитата:
Всегда боялась рыбу фаршировать


Фсё до безобразия - просто. И, не сказала бы, что долго.
Удачи!

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2401
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 16:04. Заголовок: Марина пишет: Замеч..


Марина пишет:

 цитата:
Замечательный мастер-класс!



Поддерживаю

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья





Сообщение: 2855
Настроение: Лучше не бывает !)
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 22:01. Заголовок: ИРИНА М. Класс! :sm..


ИРИНА М.
Класс!


Наталья, Циана и Чердер


У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2408
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 09:23. Заголовок: А где наш мастер - к..


А где наш мастер - кулинар ? Ирина М. , Вы куда пропали ?

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Шевченко Инна





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 26.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 23:26. Заголовок: Ирина пишет: , Вы к..


Ирина пишет:

 цитата:
, Вы куда пропали


В эти выходные мама делала курицу с черносливом и курагой
А вообще, у неё сейчас сложный период, обострённый состоянием душевной лени. Вот придёт немного в себя и всё наладится. Она большой любитель над продуктами поиздеваться

Таксы это диагноз Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2412
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 12:12. Заголовок: Шевченко Инна пишет:..


Шевченко Инна пишет:

 цитата:
у неё сейчас сложный период, обострённый состоянием душевной лени. Вот придёт немного в себя и всё наладится.



Будем терпеливо ждать

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10618
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:10. Заголовок: Шевченко Инна пишет:..


Шевченко Инна пишет:

 цитата:
курицу с черносливом и курагой



Госпидя! Жду не дождусь рецепта!
Обожаю курицу, тушеную с черносливом.Жду рецепта, как соловей лета.


Спасибо: 0 
Профиль
Шевченко Инна





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 26.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 05:01. Заголовок: Марина пишет: Жду ..


Марина пишет:

 цитата:
Жду не дождусь рецепта!



Мне стало стыдно перед обществом. Поборола себя и отвечаю с дочиного компа. Скрытый текст

Рецептов у всех много. Я делаю так.
Фото нет, фотик,как обычно, был забыт на работе.
1. Курица обмыта и обсушена, натёрта солью и перцем, ждёт своей очереди. А пока - начинка.
2.МНОГО довольно крупно порезанного репчатого лука. 1/3 от количества лука - курага и чернослив, не очень тонко, полосками (кураги вполовину больше чернослива) и треть от количества ягод - грецкий орех, перебитый скалочкой не совсем мелко. Всё немного подсаливаем.
3.Начиняем курицу этой смесью, обмазываем майонезом и укладываем в жаровню. Обжариваем с двух сторон, практически до готовности. И, минут за двадцать, до окончания процесса, выкладываем по краям остатки начинки.
Лук должен успеть размякнуть и дать сок, в котором и подтушится наша птичка. Чеснок, если есть желание, лучше потом в тарелочку добавить. При готовке - не стоит, он отобьёт аромат и вкус, свойственный ягодно-ореховой начинке. А лук, он как бы - наоборот, оттеняет.
Можно и в духовке всё сделать, но больше возни с противнем.
А ещё - я всё, начиная от рыбы и кончая птицей, мариную часа два-три перед готовкой. Мясо делается сочнее и нежнее. Только маринад подбираю соответствующий, с кислинкой или - без.

Приятного аппетита! Я рада, девочки, что Вам нравится.

Таксы это диагноз Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10656
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 09:15. Заголовок: Шевченко Инна пишет:..


Шевченко Инна пишет:

 цитата:
Я рада, девочки, что Вам нравится



Нравится! Еще как нравится! Спасибо огромное! А в чем лучше курицу мариновать? И как, она ж большая.


Спасибо: 0 
Профиль
аркон
администратор




Сообщение: 4544
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 09:52. Заголовок: а жаровн это че?? п..


а жаровн это че??

протвинь есть кавзан есть сковордка еасть.))жаровни похоже нет(

Питомник Best Blood Show
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания