Автор | Сообщение |
Ирина
|
| |
Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
аркон
|
| |
Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:06. Заголовок: ну и правильно :sm5..
ну и правильно у меня знаете ли льготы
|
|
|
DogVill
|
| |
Сообщение: 2425
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:16. Заголовок: всю тему зафлудерас..
всю тему зафлудерастили опять. А я вот с мясом люблю поэкспериментировать, считаю, что хорошее мясо испортить трудно, и пытаюсь готовить его (мясо) в любых видах. А самое простое, быстрое и универсальное блюдо из свининки такое: берём хороший бескотный кусок свинины (0,8 - 1) кг, филировочным ножом по всей поверхности делаем проколы, глубиной так 1-1.5 см, туда заправляем кусочег чесночка и горошину душистого перчега. Отдельно готовим лёгкий маринадег - в раст. масло добавляем горчичку, всяко разные специи ( по вкусу и запаху) , потом кладём в маринад нашпигованный кусок мяса и оставляем не более чем на пол-часа. Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю) на 40 мин. при 250 градусах. По истечении 30 мин. вынимаем мясо из пакета и кладём в гриль ещё на 10 мин. для образования хрустящей корочки. ВСЁ ! Особенно вкусен продукт холодным - и на бутеры, и просто так . Можно потреблять с любым томатным соусом, хреном, горчицей. Попробуйте, должно понравится...
|
|
|
аркон
|
| |
Сообщение: 3753
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:25. Заголовок: ну все я иду за грил..
ну все я иду за грилем а ты за мясорубкой
|
|
|
Bereginya09
|
| |
Сообщение: 501
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 08.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:30. Заголовок: В аэрогриле полность..
В аэрогриле полностью согласна ооочень удобно готовить! я там буженину делаю или просто мясо запекаю даже безе в нем пекла
|
|
|
аркон
|
| |
Сообщение: 3754
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:31. Заголовок: ща еще все хвалят му..
ща еще все хвалят мультиварку кто знает что за зверь
|
|
|
Bereginya09
|
| |
Сообщение: 502
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 08.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.12.10 02:33. Заголовок: пароварку знаю, с му..
пароварку знаю, с мультиваркой не знакома
|
|
|
DogVill
|
| |
Сообщение: 2427
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.12.10 15:46. Заголовок: аркон пишет: все х..
аркон пишет: Люд, тоже, говорят , отличная штука, правда спектр действия ограничен, насколько я понял. Например рекомендуют варить плов, просто засыпать ингредиенты и.... ждать.... Чёй то только я сомневаюсь, что получится такой же плов, как у меня, сваренный в казане, на открытом огне.... В поисковике просто набираете "мультиварка", и читаете, читаете, читаете....
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2114
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.01.11 21:15. Заголовок: DogVill пишет: Зате..
DogVill пишет: цитата: | Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю) |
| Какого производителя аэрогриль? Тоже планирую покупку, не знаю какой выбрать .
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2283
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.11 09:17. Заголовок: Продолжаем тему :sm..
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2284
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.11 09:30. Заголовок: Салатик от Sirena_Я ..
Салатик от Sirena_Я Прост в приготовлении Куринное филе вареное, отварной язык, ветчина и грибы (любые хоть просто отварные) все в равных долях, нарезать тонкими полосками , посолить, поперчить. Соус: гр 30 горчицы, 20гр уксуса, 50гр масло оливкого (сойдет и растительное) все тчательно перемешать, за тем заправить соусом салат и дать часа 2 постоять в холо-ке. Приятного аппетита!
|
|
|
Ирина Мунгалова
|
| |
Сообщение: 247
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.04.11 09:20. Заголовок: А не пробовали кальм..
А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю? Просто.Вкусно.БЫСТРО! На случай нежданных гостей,можно в духовке дома или на свежем воздухе Очищенные тушки кальмара замачиваем в китайском соевом соусе на 10-20 минут, добавляем все любимые специи. Достаём, укладываем на решёточку, готовим не более 5 минут (с учётом переворачивания на обе стороны), чтобы не стал жёстким. Можно нафаршировать чем-нибудь уже готовым. Учитывать только то, что при готовке тушка очень сильно уменьшается в размере.
|
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2288
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 11.04.11 13:05. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..
Ирина Мунгалова пишет: цитата: | А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю? |
| я нет, но попробую сделать. Спасибо за рецептик.
|
|
|
Ирина Мунгалова
|
| |
Сообщение: 269
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.05.11 01:00. Заголовок: Дочь моя в очередной..
Дочь моя в очередной раз диетится... Не всякая рыба вкусна в варёном виде, особенно навага(просто варёная, без ничего!) Я вот и придумала на эту тему такой салатик слоёный, правда, не совсем диетический, но около того.... Оказалось Очень вкусно. 1 слой.Отварная навага, отделённая от всех косточек, наломаная мелкими кусочками-сбрызнуть соевым соусом или лимоном (кому-как). 2 слой. Очень тонко порезанный репчатый лук, (ошпаренный кипяточком) кольцами. 3.Через крупную тёрку тонким слоем - любой сырок из пачек, кроме копчёного. 4. Снова навага 5.И опять лук. Обмазать творение майонезиком диетическим, украсить зелёным горошком и пр. Самое интересное, наш искушённый в рыбе народ, НИ РАЗУ не заподозрил присутствие наваги! Даже крабом обзывали и криветками! Здесь хитрость в том, чтобы дать хорошо стечь воде от варки, которая и берёт в себя специфический наважий запах. Можно сразу смешать рыбу с сыром и слои чередовать только луком.
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2300
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.05.11 14:44. Заголовок: Ирин, кольмаров попр..
Ирин, кольмаров попробовала, кстати очень даже хорошо получилось . А новый слатик попробуем. Я рыбку уважаю больше , чем мясо.
|
|
|
Ирина Мунгалова
|
| |
Сообщение: 305
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.05.11 06:44. Заголовок: Ирина пишет: . Я ры..
Ирина пишет: Ириш, тогда это для тебя! Рыбное филе (лучше треска или ей подобное) поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Очистить картофель и натереть его на средней тёрке. Обвалять в нём филе, обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Соус к этому блюду предпочитаю такой ; лук кубиками обжарить на сливочном масле,добавить вино(с полстакана), 250 гр сметаны( смешать с 2 стол.ложками воды), всё помешивая довести до кипения. Полить немножко рыбку и посыпать рубленой зеленью. МММММ!!!!!!
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2304
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.05.11 13:56. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..
Ирина Мунгалова пишет: цитата: | Ириш, тогда это для тебя! |
| Рыбу прям в тертом картофеле обвалять? Рыба получится как в панировке, только из картофеля . Я правильно поняла ?
|
|
|
Ирина Мунгалова
|
| |
Сообщение: 310
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.05.11 14:57. Заголовок: Ирина пишет: Я прав..
Ирина пишет: Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала.
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2308
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.05.11 13:36. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..
Ирина Мунгалова пишет: цитата: | Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала. |
| Ясно, сегодня буду пробовать !
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 294
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.05.11 14:47. Заголовок: мое коронное блюдо, ..
мое коронное блюдо, все мои гости всегда заказывают его в первую очередь во вторую шашлык в третью рыбные блюда и салаты МАНТЫ тесто как на пельмени, но без яйца тесто должно быть очень эластичным, для этого обязательно надо дать ему отдохнуть не менее 3 раз по 10-15 мин (в перерывах месим-мнем) фарш: я использую обычно только свинину (ну, люблю я со свининки ) репчатый лук (соотношение к мясу 1:1, то есть столько же сколько и мяса), соль, вода, перец черный-красный лук можно заменить джусаем (дикий лук), тогда соотношение мясо-джусай 1:1,5 я люблю большие манты, потому что самое главное в них - это сок, который выделяется из мяса и лука и за счет эластичности теста не вытекает из них, поэтому круглешки тесто у меня размером в диаметре не менее 12 см. На расскатанный кружек ложим хороший шмоток фарша, сначало защипываем два противополжных конца, затем от защипанного, защипываем четыре ребра и уже защипанные скрепляем по два между собой. Защипывать нужно тчательно, так как сок в готовых мантах должен остаться внутри. Готовые манты укладываем на смазанные круги мантоварки (можно использовать пароварку, но мне не очень нравится) и на 40-50 мин на сильный огонь. Выкладываем на блюда, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, подаем на стол вместе с хреновой или чертополохом. Прияного аппетита!
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 295
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.05.11 15:03. Заголовок: а еще, так как с воз..
а еще, так как с возростом стала ОЧЕНЬ ленивая, придумываю на ходу "быстрые" рецепты, чтобы побаловать своих мужчин, при этом не слишком заморачиваться например: отбиваю быстро куринные грудки, перчу, солю и отставляю минут на 10 (можно сбрызнуть соевым соусом) за это время крошу белый (не сладкий) батон (мякишь) взбиваю вилкой яйца, солю за тем каждую грудку обмакиваю сначало в яйцо, потом в батон и на сковороду минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой УСЁ - готово! Сухари панировочные не использую, так как тогда отбивная получается почему то не такая сочная да к тому же малюсенькая а так два в одном: и мясо и практически гарнир а если учитывать, что мои мужчины не любят белое куринное мясо, а оно как назло остается при разделывании курицы , то для меня это выход
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|