АвторСообщение
Ирина





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.




Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


аркон
администратор




Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:06. Заголовок: ну и правильно :sm5..


ну и правильно у меня знаете ли льготы

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'. Спасибо: 0 
Профиль
DogVill





Сообщение: 2425
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:16. Заголовок: всю тему зафлудерас..


всю тему зафлудерастили опять. А я вот с мясом люблю поэкспериментировать, считаю, что хорошее мясо испортить трудно, и пытаюсь готовить его (мясо) в любых видах. А самое простое, быстрое и универсальное блюдо из свининки такое: берём хороший бескотный кусок свинины (0,8 - 1) кг, филировочным ножом по всей поверхности делаем проколы, глубиной так 1-1.5 см, туда заправляем кусочег чесночка и горошину душистого перчега. Отдельно готовим лёгкий маринадег - в раст. масло добавляем горчичку, всяко разные специи ( по вкусу и запаху) , потом кладём в маринад нашпигованный кусок мяса и оставляем не более чем на пол-часа. Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю) на 40 мин. при 250 градусах. По истечении 30 мин. вынимаем мясо из пакета и кладём в гриль ещё на 10 мин. для образования хрустящей корочки. ВСЁ ! Особенно вкусен продукт холодным - и на бутеры, и просто так . Можно потреблять с любым томатным соусом, хреном, горчицей. Попробуйте, должно понравится...

Лучше собаки может быть только две собаки

http://dogvill.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
аркон
администратор




Сообщение: 3753
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:25. Заголовок: ну все я иду за грил..


ну все я иду за грилем а ты за мясорубкой

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'. Спасибо: 0 
Профиль
Bereginya09





Сообщение: 501
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 08.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:30. Заголовок: В аэрогриле полность..


В аэрогриле полностью согласна ооочень удобно готовить! я там буженину делаю или просто мясо запекаю
даже безе в нем пекла

Если собака это все, что у вас есть, вы богатый человек.<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
аркон
администратор




Сообщение: 3754
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:31. Заголовок: ща еще все хвалят му..


ща еще все хвалят мультиварку кто знает что за зверь

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'. Спасибо: 0 
Профиль
Bereginya09





Сообщение: 502
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 08.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 02:33. Заголовок: пароварку знаю, с му..


пароварку знаю, с мультиваркой не знакома

Если собака это все, что у вас есть, вы богатый человек.<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
DogVill





Сообщение: 2427
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:46. Заголовок: аркон пишет: все х..


аркон пишет:

 цитата:
все хвалят мультиварку

Люд, тоже, говорят , отличная штука, правда спектр действия ограничен, насколько я понял. Например рекомендуют варить плов, просто засыпать ингредиенты и.... ждать.... Чёй то только я сомневаюсь, что получится такой же плов, как у меня, сваренный в казане, на открытом огне.... В поисковике просто набираете "мультиварка", и читаете, читаете, читаете....

Лучше собаки может быть только две собаки

http://dogvill.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2114
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 21:15. Заголовок: DogVill пишет: Зате..


DogVill пишет:

 цитата:
Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю)



Какого производителя аэрогриль? Тоже планирую покупку, не знаю какой выбрать .

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2283
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 09:17. Заголовок: Продолжаем тему :sm..

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2284
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 09:30. Заголовок: Салатик от Sirena_Я ..


Салатик от Sirena_Я
Прост в приготовлении
Куринное филе вареное, отварной язык, ветчина и грибы (любые хоть просто отварные) все в равных долях, нарезать тонкими полосками , посолить, поперчить. Соус: гр 30 горчицы, 20гр уксуса, 50гр масло оливкого (сойдет и растительное) все тчательно перемешать, за тем заправить соусом салат и дать часа 2 постоять в холо-ке. Приятного аппетита!

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Мунгалова





Сообщение: 247
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.11 09:20. Заголовок: А не пробовали кальм..


А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю?
Просто.Вкусно.БЫСТРО! На случай нежданных гостей,можно в духовке дома или на свежем воздухе
Очищенные тушки кальмара замачиваем в китайском соевом соусе на 10-20 минут, добавляем все любимые специи.
Достаём, укладываем на решёточку, готовим не более 5 минут (с учётом переворачивания на обе стороны), чтобы не стал жёстким. Можно нафаршировать чем-нибудь уже готовым. Учитывать только то, что при готовке тушка очень сильно уменьшается в размере.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2288
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 13:05. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..


Ирина Мунгалова пишет:

 цитата:
А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю?



я нет, но попробую сделать. Спасибо за рецептик.

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Мунгалова





Сообщение: 269
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 01:00. Заголовок: Дочь моя в очередной..


Дочь моя в очередной раз диетится... Не всякая рыба вкусна в варёном виде, особенно навага(просто варёная, без ничего!) Я вот и придумала на эту тему такой салатик слоёный, правда, не совсем диетический, но около того.... Оказалось Очень вкусно.
1 слой.Отварная навага, отделённая от всех косточек, наломаная мелкими кусочками-сбрызнуть соевым соусом или лимоном (кому-как).
2 слой. Очень тонко порезанный репчатый лук, (ошпаренный кипяточком) кольцами.
3.Через крупную тёрку тонким слоем - любой сырок из пачек, кроме копчёного.
4. Снова навага
5.И опять лук.
Обмазать творение майонезиком диетическим, украсить зелёным горошком и пр.
Самое интересное, наш искушённый в рыбе народ, НИ РАЗУ не заподозрил присутствие наваги! Даже крабом обзывали и криветками! Здесь хитрость в том, чтобы дать хорошо стечь воде от варки, которая и берёт в себя специфический наважий запах.
Можно сразу смешать рыбу с сыром и слои чередовать только луком.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2300
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 14:44. Заголовок: Ирин, кольмаров попр..


Ирин, кольмаров попробовала, кстати очень даже хорошо получилось .
А новый слатик попробуем. Я рыбку уважаю больше , чем мясо.

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Мунгалова





Сообщение: 305
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 06:44. Заголовок: Ирина пишет: . Я ры..


Ирина пишет:

 цитата:
. Я рыбку уважаю больше


Ириш, тогда это для тебя!
Рыбное филе (лучше треска или ей подобное) поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Очистить картофель и натереть его на средней тёрке. Обвалять в нём филе, обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку, чтобы стёк жир.
Соус к этому блюду предпочитаю такой ; лук кубиками обжарить на сливочном масле,добавить вино(с полстакана), 250 гр сметаны( смешать с 2 стол.ложками воды), всё помешивая довести до кипения. Полить немножко рыбку и посыпать рубленой зеленью. МММММ!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2304
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 13:56. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..


Ирина Мунгалова пишет:

 цитата:
Ириш, тогда это для тебя!



Рыбу прям в тертом картофеле обвалять? Рыба получится как в панировке, только из картофеля . Я правильно поняла ?

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Мунгалова





Сообщение: 310
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 14:57. Заголовок: Ирина пишет: Я прав..


Ирина пишет:

 цитата:
Я правильно поняла ?


Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





Сообщение: 2308
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 13:36. Заголовок: Ирина Мунгалова пише..


Ирина Мунгалова пишет:

 цитата:
Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала.



Ясно, сегодня буду пробовать !

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 294
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 14:47. Заголовок: мое коронное блюдо, ..


мое коронное блюдо, все мои гости всегда заказывают его в первую очередь
во вторую шашлык
в третью рыбные блюда и салаты
МАНТЫ
тесто как на пельмени, но без яйца
тесто должно быть очень эластичным, для этого обязательно надо дать ему отдохнуть
не менее 3 раз по 10-15 мин (в перерывах месим-мнем)
фарш: я использую обычно только свинину (ну, люблю я со свининки )
репчатый лук (соотношение к мясу 1:1, то есть столько же сколько и мяса), соль, вода, перец черный-красный
лук можно заменить джусаем (дикий лук), тогда соотношение мясо-джусай 1:1,5
я люблю большие манты, потому что самое главное в них - это сок, который выделяется из мяса и лука и за счет эластичности теста не вытекает из них, поэтому круглешки тесто у меня размером в диаметре не менее 12 см.
На расскатанный кружек ложим хороший шмоток фарша, сначало защипываем два противополжных конца, затем от защипанного, защипываем четыре ребра и уже защипанные скрепляем по два между собой. Защипывать нужно тчательно, так как сок в готовых мантах должен остаться внутри.
Готовые манты укладываем на смазанные круги мантоварки (можно использовать пароварку, но мне не очень нравится) и на 40-50 мин на сильный огонь. Выкладываем на блюда, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, подаем на стол вместе с хреновой или чертополохом.
Прияного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 295
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 15:03. Заголовок: а еще, так как с воз..


а еще, так как с возростом стала ОЧЕНЬ ленивая, придумываю на ходу "быстрые" рецепты, чтобы побаловать своих мужчин, при этом не слишком заморачиваться
например:
отбиваю быстро куринные грудки, перчу, солю и отставляю минут на 10 (можно сбрызнуть соевым соусом)
за это время крошу белый (не сладкий) батон (мякишь)
взбиваю вилкой яйца, солю
за тем каждую грудку обмакиваю сначало в яйцо, потом в батон и на сковороду
минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой
УСЁ - готово!
Сухари панировочные не использую, так как тогда отбивная получается почему то не такая сочная
да к тому же малюсенькая
а так два в одном: и мясо и практически гарнир
а если учитывать, что мои мужчины не любят белое куринное мясо, а оно как назло остается при разделывании курицы , то для меня это выход

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания