АвторСообщение
Ирина





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.




Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Марина
администратор




Сообщение: 9486
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 15:08. Заголовок: Если меня больше на ..


Если меня больше на связи не будет, значит клаву замкнуло от потока хлынувшей слюны.

Sirena_Я пишет:

 цитата:
рыбные блюда и салаты



Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
А то за многочисленные майские праздники шашлык поднадоел порядком.
Рыбки охота.


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 296
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 15:48. Заголовок: Марина пишет: А то ..


Марина пишет:

 цитата:
А то за многочисленные майские праздники шашлык поднадоел порядком.
Рыбки охота


ну, тогда начнем с ...шашлыка
рыбного
в моей семье мужики ассоциируются с мясом, а мы с дочей с рыбой, во всех её видах
теперь когда доча, вышла замуж и сбежала с мужем за моря-океЯны от меня, я балую себя любимую тем что
когда мужикам шашлык мясной, то мне рыбный
для этого муж сконструировал для меня маленький мангал (вы можете смеяться, но мангал он мне сделал из
барабана стиральной машины-автомат , просто выломал одну стеночку и получилось класс!)
итак:
шашлык из скумбрии
Я как и многие терпеть не могу запах данной рыбы, но ... на углях, да с зеленью
пальчики оближешь!
беру тушку, потрошу, вынимаю хребет с костями, мою, обтираю салфеткой и начинаю её фаршировать:
натираю солью-перцем, сбрызгиваю лимоном, далее слой лука репчатого кольцами, потом зелень
всю какую найду (даже с базеликом пробовала), кусочек масла сливочного (подруга добавляет еще сыр твердый. но...), соединяю бока и даю постоять в холодильнике минут 30 (можно больше). Жарю либо в фальге (тогда ложу прям на угли) получается без корочки,
либо на решётку, но тогда смазываю сверху сливочным маслом. Корочка получается зажаристая и хрустящая.
Мммм, пальчики оближешь.

а еще я люблю рыбку на углях в сливках (могЁт же дама забыть на один вечер о фигуре и ОТОРВАТЬСЯ?!)
в этом случае лучше использовать любую без сильного запаха (больше всего нравится из семги, форели или мраморного сома, только шкурку у него снять надо)
и так берем небольшую железную ёмкость (я использую ванночки для выпечки из под хлебопечки), смазываем её маслом, на дно ложим лук кольцами, на него кусочки рыбы,
опять лук,грибочки тонким слоем, солим, перчим, заливаем все это 20% сливками (можно поплам с майонезом)последний слой тертый сыр и жарим на углях ( использую подставочки из под хлебопечки, но пробовали и прям на угли ставить, а подруга ставит ванночки на два шампура).
Если делать в духовке, то перед грибочками нужно положить слой сваренных и порезанных кружечками яиц.
попробуйте!

да, макалка!
для мяса я смешиваю острый томатный соус (чертополох можно) на пополам с майонезом и рубленную зелень МНОГО!(любая, но зеленый лук обязателен)
для рыбы все то же самое, но без томатного соуса

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9488
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 16:12. Заголовок: Прощайте..умерла от ..


Прощайте..умерла от обезвоживания по причине обильного слюноотделения...да што ж такое?
где ж ванночку взять? что придумать?
Нароооооод! Помогайте советом! Ну пожаааалуйссссс....

Ожила на пару секунд, сказать, что макалку такую тоже люблю.


Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9489
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 16:13. Заголовок: А я грудки в майонез..


А я грудки в майонезе или кефире мариную.
Все лопают с удовольствием.


Спасибо: 0 
Профиль
Bereginya09





Сообщение: 1713
Настроение: Наконец-то присутствует
Зарегистрирован: 08.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 16:24. Заголовок: все я залила рабочий..


все я залила рабочий ноут слюнками

Если собака это все, что у Вас есть, вы богатый человек!

Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 297
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 16:25. Заголовок: Марина пишет: Нароо..


Марина пишет:

 цитата:
Нароооооод! Помогайте советом! Ну пожаааалуйссссс....


Марин, а если читать через слово... , ну или через строчку...

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9491
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 17:00. Заголовок: Сама придумала Неско..


Сама придумала
Несколько слоев фольги, придать форму ванночки. Вот и форма для приготовления. Я молодец!Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9528
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 18:32. Заголовок: Докладаю. Ирина Мун..


Докладаю.

Ирина Мунгалова пишет:

 цитата:
Ириш, тогда это для тебя!



Очень вкусное блюдо. Мы любим. Кажется, рыба даже нежнее, чем в кляре.

Sirena_Я пишет:

 цитата:
люблю рыбку на углях в сливках



Это что-то! Делала в духовке, но тем не менее вкус потрясающий.
Спасибо за рецепт! Ела и сама себе завидовала!

Надо и остальные рецепты попробовать осуществить.


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 313
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 17:44. Заголовок: Марина пишет: Это ч..


Марина пишет:

 цитата:
Это что-то! Делала в духовке, но тем не менее вкус потрясающий.
Спасибо за рецепт! Ела и сама себе завидовала!


Марина я рада, что Вам понравилось. Я в духовке делаю не со свежими,а с маринованными (только маленькими очень) грибами. Так мне кажется вкуснее.На природе просто хочется всего натурально - поэтому свижии. А если сливки очень хорошие и майонез классный, то получается как тортик нежный, режишь и на тарелочке, каждый слой виден.

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9538
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 17:59. Заголовок: А у нас сегодня пицц..


А у нас сегодня пицца на ужин!.




Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 344
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 15:37. Заголовок: ну, не нашла я куда ..


ну, не нашла я куда ЕТО впихнуть!!! кулинария тут одна
значит собакокулинарные рецепты ток тут и должны лежать
сразу грю: не моё ето!!! слизала с другого форума
воскликнула: мамадарагая! шоб я так жил! и ... вот Вам- зацените

СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан риса,
3 порции антрекота,
свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья



ПЕЧЕНЬЕ:

3 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого молока
5 ст. ложек оливкового масла
40г. куриного пюре (из баки детского питания)... но я думаю можно и заменить чем- нибудь другим.
1ст. ложка мёда
1ч. ложка чеснока
пучок петрушки
2 яйца
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана ржаной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всё смешиваем, взбиваем. Доводим до гибкости тесто. Накрываем крышкой настаивается 20 минут в прохладном месте. Раскатываем( 0,7- 0,8 см) , вырезаем фигурки. Выпекаем на протвине в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 45 мин.


жизнь не тельняшка, жизнь -радуга :-) Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 345
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 15:41. Заголовок: да, если кто то реши..


да, если кто то решит это воплотить в жизнь...
ФОТО сабачей лакомки ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ!!!! (и свою в профиль и в анфас) страна должна знать так сказать своих героев в лицо

жизнь не тельняшка, жизнь -радуга :-) Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9658
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 15:50. Заголовок: ЁМАЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Надо о..


ЁМАЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
Надо обязательно попробовать.
А то фсе торт печеночный, да запеканка творожная
разнообразия надоть!


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 346
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 16:11. Заголовок: Марин тогда вот Вам ..


Марин тогда вот Вам еще

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ
понадобится
1)200гр говяжьей печенки
2)2ст ложки овсянки
3)морковка
4)4зубка чеснока
5)яйцо
6)ст ложка муки
Печень варим минут 10,добавляя в нее 3 зубка чеснока и тертую морковь, затем вынимаем, морковь откладываем,чеснок выкидываем. Закидываем в блендер/трем на мясорубке печень ,овсянку, морковь и оставшийся пол зубка чеснока. Параллельно взбалтываем яйцо и добавляем туда муку, эту смесь заливаем в печень, перемешиваем и тонким слоем выкладываем на противень, оставляем минут на 7-10,затем переворачиваем и допекаем. Готовую горячую лепешку нарезаем мелкими кусками и закидываем в банку, где оно подсыхает.





ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ

ПОНАДОБИТСЯ:
чуть меньше 3 стаканов воды,
1/4 стакана яблочного пюре,
щепотка ванили,
4 стакана муки,
1 стакан сушеных яблочных долек,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст.л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180"С и выпекайте 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ КУСОЧКИ

1 чашка муки
1чашка тертого сыра
1 ст. л. чесночного порошка( не чесночной соли!)
1 ч. л. мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока
Приготовление: соединить вместе сыр и муку.Добавить чесночный порошок и масло( размягченное). Медленно добавлять молоко, пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности 1-3 мин. Раскатать в пласт 0, 5 см, разрезать на кусочки и выложить на несмзанный противень. Выпекать в теч. 15 мин., при 120 градусах. Дождаться, пока лакомство остынет и хранить в холодильнике.
И ФОТО В СТУДИЮ!!!

жизнь не тельняшка, жизнь -радуга :-) Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9850
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 17:10. Заголовок: Sirena_Я пишет: ПЕЧ..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ



Быстро! Легко! Вкусно!
Возможно, слой должен был быть тоньше, потому как получилось довольно мягкое.
Но оценено стаей по достоинству!
Спасибо!
Бум пробовать и другие рецепты.


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 386
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 21:36. Заголовок: Марина пишет: Быстр..


Марина пишет:

 цитата:
Быстро! Легко! Вкусно!


а фото????

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9868
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 21:44. Заголовок: Sirena_Я пишет: а ф..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
а фото????



да мы как то на скорую руку покромсали. На вкус получилось лучше, чем на вид.
Вот жара спадет, обязательно повторим, тогда сфотаем.
А пока - сыпасиба!


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 388
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 21:47. Заголовок: на здоровье, главное..


на здоровье, главное что на пользу!... вот интересно а как бы мои мужики на меня посмотрели если бы я печеньками занялась собакам я им(мужчинам) уже лет шесть ни пеку ни фига (кроме пицы, и пирожков с покупного теста и фарша)....
Скрытый текст


Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 9869
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 22:15. Заголовок: Sirena_Я :sm54: :..


Sirena_Я

Тока бы аркон сюда не зашла. Она меня и так за собачий рацион гоняет.


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 390
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 16:03. Заголовок: так собы сыты, тепер..


так собы сыты, теперь пора вспомнить и о себе
рыбу с чесноком и салом не желаете?
тогда продолжим?
ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ (ТРЕСКА)
4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
4 ч.л. зелени укропа
4 ч.л. зелени петрушки
62.5 грамма сыра
2 ст. л. молока
100 граммов тонко нарезанного сала
2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина (на любителя)
Смешать сок лимона с солью и натереть им тушки рыбы, положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Завернуть форель в фальгу и обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Выложить конвертики на противень и готовить до готовности . Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить чуть воды или бульена, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут, минут за 5 до окончания готовки, вскрыть конвертики и полить этим соусом форель.
в выходные попробую сделать это на углях в мангале, вместо соуса, хочу в каждый конвертик положить по колечку свежего лука, посмотрим что получится

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания