Автор | Сообщение |
Ирина
|
| |
Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 07.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 09:52. Заголовок: К примеру, вот ещё о..
К примеру, вот ещё один вариант быстрого духовочного ужина. На всё ушло ровно 40 минут. 1 гарнир - рис с грибами и морковью в горшочке. 2 гарнир -цветная капуста с шампиньонами тоже в горшочке Мясо тушёное с луком Слоёнки не сдобные, как хлеб.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 9997
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 09:57. Заголовок: Рецепты в студию! :s..
Рецепты в студию!
|
|
|
Наталья
|
| |
Сообщение: 2700
Настроение: Лучше не бывает !)
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Мытищи
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.08.11 10:04. Заголовок: Марина пишет: Рецеп..
Марина пишет: Просим, просим!!!
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 07.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 10:08. Заголовок: Вот за что ещё духов..
Вот за что ещё духовочку свою обожаю, так за то, что всё готовится практически без добавления масла, в собственном соку. Наше семейство из племени огнеедов. Делаю сама очень острый соус, практически под все блюда. Много лука, порезанного довольно крупными кусочками, в половину лука крупно тёртой моркови - всё бланшируем до мягкости. Добавляем томат, обжариваем слегка. Разбавляем водичкой до консистенции лечо, добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар - обязательно, чтобы убрать лишнюю кислоту и придать мягкий вкус. На выход готового продукта(примерно 0,5 литра),прямо в горячее, штук 6-8 горьких, мелко нарезанных перцев,чесночка побольше. Готово. У нас гости при снятии пробы моей отравы(по выражению моей мамы),сначала плачут и хлюпают соплями, потом подметают под чистую.
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 07.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 10:10. Заголовок: Марина пишет: Рецеп..
Марина пишет: А чего именно? Всё просто - как хозяйственное мыло
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 9998
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 10:14. Заголовок: ИРИНА М. пишет: А ч..
ИРИНА М. пишет: А мяса и гарниров. У каждой хозяйки есть туз в рукаве.Это уж точно. Вот и хотим знать, как именно Вы делаете.
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 424
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 10:40. Заголовок: м-дя... слюной забры..
м-дя... слюной забрызгала усё... а до обеда еще час с лишним... и на фига я сюда зашла? это ж ток на сытый желудок можно!!!!! Ирин ты садюга, а я дура любопытная Скрытый текст ты тут пока пиши, а я дома вечером скопирую усё и это... я вот подливу делать ну совсем не умею к гарнирам... лет 15 назад муж перестал ворчать и смерился, что на подлив у нас либо сливочное масло, либо то в чем тушилось мясо
|
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 11:08. Заголовок: Мясо, если в жаровне..
Мясо, если в жаровне, как в этот раз - обжаривается практически до золотисто-коричневой готовности, вынимаю жаровню,добавляю очень много крупно порезанного лука,смесь перцев горошковых (белый,черный,душистый) и снова запихиваю обратно ровно настолько, чтобы лук размягчился и дал сок. Чеснок еще, тоже вместе с луком, но немного, чтобы не перебил именно луковую заливку. Рис. отдельно на сковороде хорошо обжариваю грибы, морковь и лук.Всё вместе. Солю немного. Выкладываю в горшочек, сверху рис - лучше длинный.Добавляю водички, досаливаю и в духовку, при т.200 гр. потом убавляю до 150(минут через 10). Примерно 20-25 минут всё занимает. Точных пропорций не скажу, на глаз всё делаю. Капуста цветная. Укладываю сверху на отдельно обжаренные шампиньоны с морковью и луком.Тушу. Чеснок по-желанию. Специи любимые.Солю, когда жарятся грибы. Вот как-то так всё.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10001
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 11:10. Заголовок: Сначала вопрос. Поче..
Сначала вопрос. Почему регистрация сегодняшняя? Опять не пускает?
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10002
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 11:13. Заголовок: Еще вопрос. Сырой фа..
Еще вопрос. Сырой фарш в закрытом пироге за 20 мин пропекается?
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 11:21. Заголовок: Это снова я. Вышла ..
Это снова я. Вышла со стационарного компьютера, поменяв провайдера с Билайн на МТС. Воть...
|
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 11:24. Заголовок: Марина пишет: Сырой..
Марина пишет: цитата: | Сырой фарш в закрытом пироге за 20 мин пропекается? |
| Отлично.Сохраняя сок. Тесто-то слоёное, оно как воздушное. И слой фарша небольшой
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 12:39. Заголовок: Sirena_Я пишет: Ири..
Sirena_Я пишет: Дочь после развода поселилась вместе с таксами снова дома. Подружки её издеваются:"На маминых шанежках быстренько вес в обществе заимеешь!" Ну люблю я красивую и вкусную еду в красивой посуде!!! И готовить люблю. Рецепты собираю много лет. У меня много всякого и ни одного в копилке неопробованного. Просто, если не получилось или не понравилось - не сохраняется. С радостью поделюсь.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10003
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 12:54. Заголовок: М.Ирина пишет: С ра..
М.Ирина пишет: С радостью примем! А вот и оладьи. Наташ, у тебя такие? Эх, надо было сметану в красивой посудке подать. Ну ладно, принимайте, как есть.
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 13:55. Заголовок: Принимаем!!!!! ВКУУ..
Принимаем!!!!! ВКУУУСНО!!!! А ЗАПАХ КАКОЙ!!!! А мои драконы, опять таки, делают к таким и картофельным драникам и луковым оладушкам свой соус, под названием "Адская смесь". Чили+хрен+соевый соус+майонез Ну, и сметанка ессно, на десерт.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10004
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:13. Заголовок: Если мне да еще остр..
Если мне да еще острый соус, возбуждающий аппетит, тогда я кататься буду, ходить ваще не смогу.
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2330
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.08.11 15:34. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Вот..
Какая хорошая страничка, пока читала , слюной чуть не подавилась
|
|
|
Наталья
|
| |
Сообщение: 2704
Настроение: Лучше не бывает !)
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Мытищи
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.08.11 16:07. Заголовок: Марина пишет: Ната..
Марина пишет: Ирина пишет: цитата: | Какая хорошая страничка, пока читала , слюной чуть не подавилась |
| Да Ириш, сюда только сытой заходить надо!))
|
|
|
М.Ирина
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.08.11 23:01. Заголовок: Наталья пишет: толь..
Наталья пишет: цитата: | только сытой заходить надо |
| Сытость убивает фантазию! Еду с работы. В голове:"сготовлю то, то и то..." Зашла в кафе-мороженое, кофейку испить... Ход мыслей меняется тут же:"Сварю пельмени,пожарю яичек..."
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 07.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.08.11 06:58. Заголовок: Sirena_Я пишет: ли..
Sirena_Я пишет: цитата: | либо то в чем тушилось мясо |
| Танюшь, не пробовала 2-в одном? Когда дотушится мясо ( а лучше печень или курица), взбиваешь 2-3 ложки майонеза с одним яичком,немного разбавляешь водичкой и вливаешь, энергично помешивая, в жаркое. Даёшь закипеть и выключай. Добавить специи, чесночка. Вот тебе и мясо и подлив.Весьма,правда,калорийный.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|