АвторСообщение
Ирина





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.




Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Sirena_Я





Сообщение: 425
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 10:23. Заголовок: нет так не пробовала..


нет так не пробовала, надо попробовать, а за каллориями мы не следим жрём если вкусно и усё. Я своих мужиков одно время хотела "разгрузить" малость... не поняли они меня
поэтому просто перестала печь торты. Раньше по 2-3 раза в неделю пекла, а как трудовые мозоли в районе живота у мужчин стали появляться - перестала.

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
М.Ирина



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 10:28. Заголовок: А вот и кабачки подо..


А вот и кабачки подоспели




Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10008
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 12:47. Заголовок: Мммммммм...Кабачки л..


Мммммммм...Кабачки любимые!
Во всех видах обожаю!
А пробовали порезанные кусочками кабачки залить ананасным соком?
Получается компот. Кабачок пропитываясь принимает вкус и аромат ананаса.



Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 07.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 14:41. Заголовок: Марина пишет: Получ..


Марина пишет:

 цитата:
Получается компот


Нет. Я просто компоты не очень люблю... А вот морсики уважаю. У меня в мясе и фарше для кабачков, часто присутствует ананас, он придаёт такой потрясающий вкус... Поэтому просто воспользуюсь советом и кабачковые лодки залью ананасовым соком. Думаю, что вкус вообще потрясающий будет
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
А сок из тетрапака или свежесделанный"
Папа-Саша слупил всю начинку кабачковую а мы с Инной лодки. Разделение вкусов
Ну а завтра планирую рыбный день.

Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 427
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 15:05. Заголовок: ой Ирин как здорово!..


ой Ирин как здорово!!!
сегоня значит у нас овощной, а завтра рыбный!!! обожаю! а муж не любит ни то ни другое
теперь рассказываю:
привезли мне три ведра помидор, поэтому вчера-сь планировалась их переработка в чертополох на зиму
думаю, а фигли нам магазинные пельмени трескать (времени та на готовку после работы тогда не будет)
думаю дайка я воспользуюсь рецептом Ирины. Пришла домой и на кухню (муж с собами в саду был). 15 мин и все стоит в духовке. Муж вернулся и давай помидоры перекручивать, я тут банками занялась, хреном, чесноком. Через час спрашиваю: перекусим? он, не давай доделаем и соб сначало покормим. Решено! разделавшись со всем зову к столу. Он опешил грит ты это когда? ты эт в честь чего?
Я грю: не нравится, сейчас уберу и пельмени сварю
он: да ты что такое разве может не нравиться? а че я какую дату пропустил что ли? что за праздник та?
я даж коньячек достану! разливает и спрашивает: так за что пьем?
я грю: за Ирину Мунгалову
поиздевалась малость, а потом объяснила что на собачем форуме мы не ток о собах грим, но и учим друг друга готовить
он мне сегодня звонил и спрашивал, а я на форум уже заходила сегодня? и что там грят об ужине?


Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10009
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 16:01. Заголовок: ИРИНА М. пишет: А с..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
А сок из тетрапака или свежесделанный"



Ну, свежесделанный это барство, а мы люди простые.
А кабачковую эскадру пошагово можно? Ну пжлст.

Sirena_Я пишет:

 цитата:
на форум уже заходила сегодня






Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10010
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 16:03. Заголовок: Sirena_Я пишет: их ..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
их переработка в чертополох на зиму



Отсюда поподробнее, пжлст.


Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 03:07. Заголовок: Пока на веточке сыно..


Пока на веточке сыночка линяло-ленивое настроение а по сему - затишье, я здесь потусуюсь побольше
Sirena_Я пишет:

 цитата:
за Ирину Мунгалову


Спасибо
Sirena_Я пишет:

 цитата:
чертополох


Это то, что у нас называют горлодёром или аджикой?
Sirena_Я пишет:

 цитата:
а че я какую дату пропустил что ли? что за праздник та?


Нельзя так над мужчинами... А то решит, что грех какой-нить, отмаливаешь... Надо постепенно приучать(потом, правда, фиг отучишь. Ниже расскажу, как недавно своего любимого проучила).
Марина пишет:

 цитата:
свежесделанный это барство, а мы люди простые


Уфф. А я уже судорожно копейки в кармане пересчитывать начала... Мало ли, вдруг технология требует именно свежего!
Марина пишет:

 цитата:
кабачковую эскадру пошагово


1.Кабачок среднего размера моем, чистим от кожуры(некоторые кожуру не снимают),выбираем ложкой сердцевину.
2.Готовим фарш. В него перемалываю картошечку или на средней тёрке, если фарш уже есть готовый. Лук мелко режем, и побольше, ананас, если мороженный - то на крупной тёрке или очень мелко режем кусочками(разницы нет). Я обычно беру замороженные колечки. 0,5 колечка на один кабачок. Все солим.Добавляем одно яичко для склеивания, или два-если порций много будет. Делаю фарш всегда с запасом, чтобы остался на котлеты(их сразу формирую,обваливаю и замораживаю-потом достал и на противень закинул ). Вообще, ананас не обязателен. Но он придаёт мясу совершенно потрясающий вкус, особенно со свининой.Я его часто использую и с рыбой тоже.
3.Закладываем в лодку. Сверху фарша, совсем капельку выдавленного чесночка размазываем, ложим помидорчик или перец болгарский.
4.В духовку на 50 минут при т.250 гр. На средний уровень. Если кабачки очень молодые и не крупные,то времени поменьше - достаточное для готовности фарша. А кабачки на готовность проверяем зубочисткой.
5.За пару минут до готовности, достать противень и посыпать лодки сыром любимым а я - дешёвым -голландским. Али пластиками тонкими. Зеленью украсить и т.д.
Подаётся с острым соусом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вообще описание, занимает больше времени, чем сам процесс.


Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 03:27. Заголовок: На прошлой неделе, в..


На прошлой неделе, в кои лета решила встать к плите. Сделала кучу печёночных блинчиков (сама зажарилась!!!), решила не делать из них тортик а скатала в трубочки с начинкой из зелени. Что-то ещё, не -помню, приготовила. Кажется рожки с мясом. Является вечером мой любимый, садится к столу и рожу кривит:"А почему не тортик,а я хотел подлив по-деревенски и т.д. и т.п.
Ну, думаю, я тебе сделаю тортик! Что называется, я тебе отомщу и мстя моя будет ужасной!
Спокойненько забираю остатки блинчиков на работу, рожки с мясом-собаке... Укатываюсь на сутки.
Вечером звонок:"Ираааа! А что, у нас голод? А что мне кушать?"
-Почему голод? Завари "Доширак" и пожарь яичницу.
-А собачке что дать?
-Корм.
-Так она его, голый, не любит!
-Ваши проблемы.
После минуты размышлений.
-Я собачке колбаски добавлю, а "Доширак" я иногда люблю...
Но сколько трагизма было в голосе! МХАТ-отдыхает!
Теперь с пол-года демаршей на тему "А я хотел по-другому" - не будет
Самое главное в этом диалоге было - не заржать в голос а отвечать ровным голосом, одновременно трясясь от смеха.


Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 428
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 10:08. Заголовок: а я своего, как сын ..


а я своего, как сын в Москву уехал, голодом заморила... когда дитё, та хош не хош время находишь... и печеньки и конфетки и шпикачки всегда в наличии... а тут... муж грит: "Так в стране голод насупил! кофе попить не с чем!"
я та к печёному и сладкому равнодушна, мне бы рыбки солёненькой...
поэтому он ОЧЕНЬ ПООЩРЯЕТ моё присутствие в этой темке
Ирин что там на счет рыбного дня?....
а чертополох это что то среднее между аджикой и кетчупом, я этот рецепт с Казахстана привезла
на мясорубке всё: помидоры, чеснок, зелень, перец (острый и болгарский), хрен.
хрена и чеснока много!
помидоры закипели, минут 5 проварить, потом добовить все остальное, посалить, посахарить, проварить еще минут 5
и закатать в стерилизованные банки. Ни уксуса, ни масла не надо! Усё!
я слишком острое не делаю, так как сына мой любитель чертополоха, за раз могёт поллитра усасать, да и вообще все с ним ест, да еще и майонеза туда полтюбика выдавливает., желудок жалко его
Ирин а что там ты насчет печенки писала?
у меня в холодильнике кг пять говяжей лежит (по случаю купила), а просто гуляшь уже не идет и рецептов нЭту,
так я её гостям раздаю... но кг два еще есть...
у меня зять любит печеночный торт, но как его делают не знает... у них у буржуев он в магазинах продается, я вот все думаю, приедет накормлю... а пока нэт рецепта.. может у тебя там в закромах чего нить есть?

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 11:55. Заголовок: Sirena_Я пишет: чег..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
чего нить есть


А то самое, из-за чего была попытка бунта
Я делаю вот так:
*печень говяжья - 500 гр(перемолоть на фарш)
*молоко - 0.5 литра
*яйца - 2 шт
*мука - до блинной густоты(тут на газок)
*соль-по вкусу
Растительное масло добавляю прямо в тесто. Поэтому сковороду смазываю только для первого блинчика.
Для начинки:
Вместе пробланшировать в масле тёртую морковь и лук(морковь на крупной тёрке), потом можно добавить мелко рубленное яйцо,немного майонеза.
Блинчики перекладывать начинкой, потом всё обмазать майонезом - как кремом. Украсить,зеленью, маслинками, помидорчиком ярким.


Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
irene





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:08. Заголовок: Сколько всего вкусно..


Сколько всего вкусного! Я потырила несколько рецептов, будет у нас в выходные праздник живота с мужем!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10015
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:12. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Я д..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
Я делаю вот так:



О! Я так делаю оладьи.

А торт по тому же рецепту на день рождения Фроси. Блины по этому рецепту, а прослаиваю омлетом.
Раз в год можно.


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 429
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:53. Заголовок: суппер!!! завтра сде..


суппер!!! завтра сделаю будет печени применение (при чем не ток говяжьей) спасибо!!!

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 12:57. Заголовок: Sirena_Я пишет: Ири..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
Ирин что там на счет рыбного дня?....


А воть.
1.В горшочках рыбные пельмени от одного местного производителя.Дорогие, но того стОят - не хуже домашних, очень вкусные!
2. Маринованная в лимонном уксусе, жареная горбуша с лучком и морковочкой.
3. Селёдка,с луком и подсолнечным маслом
4. На "сладкое", для разнообразия - нарезка.



Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Марина
администратор




Сообщение: 10019
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 14:16. Заголовок: Если так задуматься ..


Если так задуматься хорошенько... да попристальнее в фотки вглядеться...
Не так он и далеко этот Хабаровск!
А чего такая вкуснятина без нас съедается!


Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 430
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:14. Заголовок: Марина пишет: Не та..


Марина пишет:

 цитата:
Не так он и далеко этот Хабаровск!


у дураков (это я о себе) мысли сходятся, я вот тоже себя на этом поймала, ток раньше - вчера еще, думаю собачку свою съездить попроведовать что ли
Ирин ну, так не честно. Фото есть, а чего и как? .... в Хабаровске уже ночь... значит рыбный день отменяется, пошла хоть пельменей (мясных) куплю тоже местного производителя...

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
Sirena_Я





Сообщение: 431
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:14. Заголовок: ой, нэт смотрю Ирине..


ой, нэт смотрю Ирине не спиться подожду с пельменями, у меня еще 2 часа раб.времени

Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка! Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:24. Заголовок: Марина пишет: Не та..


Марина пишет:

 цитата:
Не так он и далеко этот Хабаровск!


Ну, так всего - три лаптя по карте!
Да я с радостью великой всех бы угостила! Так что, "Будете у нас на Колыме..."

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
ИРИНА М.





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:35. Заголовок: Sirena_Я пишет: куп..


Sirena_Я пишет:

 цитата:
куплю тоже местного производителя...


А если использовать те же обжаренные лук и морковь с добавлением нужного кол-ва воды для варки, и на всём этом сварить пельмешки...
Sirena_Я пишет:

 цитата:
ой, нэт смотрю Ирине не спиться


Да, блин, сова я, по натуре... А завтра в 6 вставать

Всё надо делать добросовестно! Даже валять дурака. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания