Автор | Сообщение |
Ирина
|
| |
Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10044
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 14.08.11 21:29. Заголовок: Божимой! Сколько рец..
Божимой! Сколько рецептов пропустила. Все! Все дела по боку и занимаюсь только приготовлением и поглощением новых блюд!
|
|
|
DogVill
|
| |
Сообщение: 3764
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 14.08.11 23:44. Заголовок: Чтож Вы делаете-то ..
Чтож Вы делаете-то Ну и зачем всё это... Вот поэтому мужуки в эту тему и не ходят - чрезмерное выделение желудочного сока ведёт к язве.... Я вот люблю готовить, особенно мясные блюда, а в последнее время разочаровался в томатных соусах (ну тех, что на прилавке)... готовлю сам. Примерно так : Томатная паста, обязательно Краснодарская, желательно в стекле, добавляется в неё тёплая (но не горячая) вода до консистенции сметаны, далее , на-глаз, 3-5 долек чеснока выдавливается через пресс, хмели-сунели ( только свежий, ароматный), мелко резанный укроп, перец Чили, перец чёрный, можно столовую ложку горчицы ( но я её сам бодяжу - у меня "вырви глаз"). Тщательно перемешиваем, и в тёмное место ( можно в холодильник), настаиваться... Попробуйте, гораздо вкуснее всего предлагаемого!
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 445
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.11 15:54. Заголовок: Марин вот рецепт: Ба..
Марин вот рецепт: Баурсаки (казахское национальное блюдо) я их делаю с творогом, хотя можно и без (тогда они действительно будут национальные ) 200 г творога 2-3 яйца 3 ст. ложки сметаны или сливочного масла гр70 соли чуть чуть 1/2 ч/л. соды, я её не гашу потому что она сама погасится сметаной и творогом 0,5 ст. сахара, мука Все смешать, добавить муки. Тесто должно быть не крепкое. за тем катаю шарики и выпекаю в казане (гл.сковорода) в раст.масле до золотистой корочки. Если кто любит по-слаще, то можно посыпать еще сахарной пудрой. Я их подаю с молодым (жидким) медом. я мама еще делает на дрожжах все тоже самое, ток сметаны 1 стакан и масла 2-3 ст.ложки + 1 пакетик сухих дрожжей
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 446
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.11 16:09. Заголовок: DogVill пишет: Вот ..
DogVill пишет: цитата: | Вот поэтому мужуки в эту тему и не ходят - чрезмерное выделение желудочного сока ведёт к язве.... |
| ну, почему не заходят? ты же вот за шел DogVill пишет: цитата: | последнее время разочаровался в томатных соусах |
| полностью согласна! кетчупы не покупаю уже давно, тоже использую либо свой чертополох, либо краснодарский соус спасибо за рецепт!!! думаю если вместо перца чили добавить азербайджанскую аджику (малюсенькие стеклянные баночки в которых слава богу нет крахмала, загустителей и прочей дряни) то будет тоже наверное классно!
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2333
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.11 10:45. Заголовок: Sirena_Я пишет: за ..
Sirena_Я пишет: цитата: | за каллориями мы не следим жрём если вкусно и усё. |
| Вот это НАШ человек !!!
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2335
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.11 10:47. Заголовок: Sirena_Я пишет: а ч..
Sirena_Я пишет: цитата: | а чертополох это что то среднее между аджикой и кетчупом, я этот рецепт с Казахстана привезла на мясорубке всё: помидоры, чеснок, зелень, перец (острый и болгарский), хрен. хрена и чеснока много! помидоры закипели, минут 5 проварить, потом добовить все остальное, посалить, посахарить, проварить еще минут 5 и закатать в стерилизованные банки. Ни уксуса, ни масла не надо! Усё! |
| А как хранить: в холодильнике или можно в кваритре ?
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2336
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.11 10:56. Заголовок: Боже ж мой, сколько ..
Боже ж мой, сколько новых рецептов узнала ..... Пока просматривала, слюной давилась
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 37
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.08.11 11:44. Заголовок: Ирина пишет: слюной..
Ирина пишет: Таак, Господа! Жрёёётеее! А тут на работе чахнешь а дома тоже вкуснотой давятся. Позвонила, поинтересовалась, что там доченька приготовила. Не пожрать, так хоть позавидовать со вкусом Зарабатываю отгулы на Китай, вот и набираюсь голода перед заграничным раздольем. Вот оторвусь, как доеду! Прощай остатки талии...
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.08.11 11:46. Заголовок: DogVill пишет: раз..
DogVill пишет: цитата: | разочаровался в томатных соусах |
|
Предлагаю попробовать сделать и мой рецептик, он где-то выше. Может быть понравится
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10058
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 17.08.11 10:02. Заголовок: DogVill Андрей! К с..
DogVill Андрей! К соусу рецептик вкусного мясного блюда,пжлст.
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 447
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.08.11 16:01. Заголовок: Ирина пишет: А как ..
Ирина пишет: цитата: | А как хранить: в холодильнике или можно в кваритре ? |
| Ирин хрен же, поэтому я всю жизнь хранила в квартире в бутовке, теперь свой дом, поэтому в подвале. А в холодильнике если только не кипятить, так мой свекр делает.
|
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10072
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 18.08.11 12:09. Заголовок: Ну вот, сегодня на з..
Ну вот, сегодня на завтрак у нас печеночные оладьи!
|
|
|
Ирина
|
| |
Сообщение: 2338
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.08.11 12:30. Заголовок: Марина пишет: Ну во..
Марина пишет: цитата: | Ну вот, сегодня на завтрак у нас печеночные оладьи! |
| А где доказательство
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10075
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 18.08.11 13:20. Заголовок: Ирина пишет: А где ..
Ирина пишет: Съели!
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 449
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.08.11 13:41. Заголовок: так... как грит мой ..
так... как грит мой муж: " В стране наступил голод..." усе сытае... рецептов йок... солененького захотелось жуть как вчера купила готовую "мало"салёную скумбрию сегодня купила свежую бум сами готовить вот так: На 0,5 литр баночку: 200 растительного масла 3-4 ст.л. уксуса 9% , можно виноградного 1 ст.л. соли 1 ст. л сахара Перец черный молотый, лавровый лист. рыбку, разрезам вдоль на пополам , удаляем хребет, и режем на кусочки, за тем поочередно: укладываем слой лука, слой рыбки и тд. пока не закончиться рыбка. Взбалтываем маринад и заливаем рыбку. Через 10-12 часов готово. и вот так сделаю: на 1 кг рыбы 0,5 л воды 2,5 ст.л. без горки соли 1,5 ст.л. сахара 1 средняя морковь 1 средняя луковица 3 листика лаврушки перец горошком 2 ст.л. 9% укуса Рыбу разморозить. маринад: в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Выключаю и сразу добавляю уксус. Маринад остудить. Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно банки, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня. Вкусно!!!!!!!! мне этот рецепт дали лет так ...надцать назад, по сей день благодарна
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10084
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 19.08.11 14:19. Заголовок: Я солененьку рыбку о..
Я солененьку рыбку оч уважаю!
|
|
|
аркон
|
| |
Сообщение: 4444
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.08.11 22:31. Заголовок: мамааааааааааа дорог..
мамааааааааааа дорогаяяяяяяяяяя захлебнулося я нафиг
|
|
|
Sirena_Я
|
| |
Сообщение: 450
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.08.11 10:58. Заголовок: сын приехал отпуск ..
сын приехал в отпуск и пришлось вспомнить, что я мама лень ленью, а готовлю вот ребрышки с картошкой по рецепту Ирины (чуть своего привнесла) вот готовые, ток на тарелочку да красиво не вышло... мужики облопались мои и до жарково дело ток ночью дошло... а это мой плов а вот пирог из слоеного теста Ирины у меня не получился, то есть фотать было стыдно... а так ОЧЕНЬ понравился
|
|
|
ИРИНА М.
|
| |
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.08.11 13:02. Заголовок: Sirena_Я пишет: то ..
Sirena_Я пишет: цитата: | то есть фотать было стыдно... а так ОЧЕНЬ понравился |
| Мои в первый раз тоже разваливались. Главное, что вкусно и понравились! Я возвернулась. Разберу домашний бардак и - к любимой духовочке.
|
|
|
Марина
|
| |
Сообщение: 10157
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.08.11 14:19. Заголовок: Sirena_Я Какиееее ..
Sirena_Я Какиееее фотыыы ... хлюп-хлюп... Слюна ручьем ...хлюп-хлюп...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|