Сообщение: 4726
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
Отправлено: 13.07.12 15:40. Заголовок: Марина пишет: В смы..
Марина пишет:
цитата:
В смысле?
Ааааа ...блинннн... эт и есть конечный продукт... Ириш, а мне сначала показалось, что это заготовка для запекания... Извините,... виноват,...из деревни,... дурковат...
Отправлено: 18.07.12 12:00. Заголовок: DogVill Ну что я хоч..
DogVill Ну что я хочу сказать. Делала свекольник по твоему рецепту. Я делала похоже, но муторней. Это проще. Свеклу варила чищеную. Колбасы не добавляла. Все остальное оставила как есть. ОДОБРЯМ!
Отправлено: 18.07.12 22:04. Заголовок: А мы варили щавелевы..
А мы варили щавелевый суп или щи из щавеля[взломанный сайт] Щавель перебирают, промывают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Кладут специи и доводят до кипения. Перед подачей на стол, в тарелку укладывают яйцо, сваренное "в мешочек", заливают щами. Подают к столу со сметаной, сухариками из белого хлеба и укропом.
Отправлено: 18.08.12 14:10. Заголовок: Наталья пишет: уже ..
Наталья пишет:
цитата:
уже и раки голубые
Они только-только облиняли и хитин ещё не приобрёл настоящий окрас. В аквариуме у меня так линяли, красиииивые, пока не прокрасятся. Какие большие А на ДВ они малюсенькие, в половину, как минимум, отстают в размерах. Даже и есть не интересно. Лучше уж тигровых криветок.
Отправлено: 24.09.12 19:55. Заголовок: Знаю я один простень..
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
начала читать и думаю, ну надо же у тебя прям все в дело, ничего не остается...
И я, увидев свеженькое сообщение - сюда! Хоть позавидовать прилежным и не ленивым. Читаю - офигеваю от старательности и находчивости.... Слюноотделение на уровне, в голове мысль - сварить борщеца и что-нить ещё... Дочитываю, ржу... Да ну его на фиг этот борщ! Не дай, Господи, в магазин бежать придётся!
Марина, сильнаааааааааа..... я на такие подвиги не способна... После безе, послала бы все остальное на фиг А лимон нарезала, сахарком посыпала бы и в холодильничек
Наташ, а чего тема заглохла? Надо ж народ взбодрить.
самая лучшая кулинарная тема!!! я ловила себя на том, что сюда лезу чаще, чем в свою кулинарную книгу или на сайт рецептов может это... того... возобновим, а?
Сообщение: 2557
Настроение: Весна? Нет, не знаю!
Зарегистрирован: 10.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 26.09.12 15:30. Заголовок: Готовила я на днях ф..
Готовила я на днях фаршированные кальмары... Чудо-чудное и диво-дивное))) Главное 2 шт. ням и сыт по горло На 2 порции: 4 кальмара, 300 гр шампиньонов свежих ( у меня были из банки), 1 луковица, Сливки (у меня было молоко+ 2 ст. л. муки+ плавленный сыр), Само действие: Кальмары отварить. Все. Грибы+ лук обжарить+ 1-2 кальмара (вареных мелко изрубить, я все через мясорубку). Всем обжаренным нафаршировать оставшиеся целые кальмарки, все сложить в миску. Остатками зажарки посыпать сверху, залить сливками или теплым молоком с растворенной мукой и сыром. Все в духовку (я все делаю сейчас в аэрогриле) на 20-30 мин на 180-200 градусов... Все.
Сообщение: 580
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
Отправлено: 27.09.12 12:55. Заголовок: Я вот рыбку уважаю о..
Я вот рыбку уважаю очень. Много лет ищу всяки-разны рецепты. В магазине ведь даже просто соленую или маринованную взять да еще и угадать, чтоб жирная да малосольная была -редко удается. Да и цена опять таки на готовую Не так давно вновь стала эксперементировать с рецептами. Иногда ну очень хочется просто совковую малосольную скумбрию или сельдь. Без лавра, перца, лука. Без всего. Чистую, жирную, малосольную да с картошечкой ...мммм... Научилась делать. Но вот маринованная скумбрия идет в моей семье просто на ура. Даже мой муж который совершенно равнодушен к рыбным блюдам, стал просить меня замариновать к выходным. попробуйте может кому то придется по душе тоже на половину размороженную рыбу (скумбрию) режим на кусочки (2-3 см), складываем в керамическую емкость и заливаем раствором (2ст ложки морской соли на 0,75мл воды) и на сутки в холодильник. ерез сутки сливаем воду. Делаем маринад: 1/3 стакана масло раст+2ст ложки уксуса (9-12%)+0,5 стлож сахара+1/3 ложки чер перца+ кориандр на кончике ножа+1/3 ложка молотого имбиря. Взбиваем до однородной массы. Лук режим кольцами, лучше красный. В емкость складываем: лук, рыба, лук, чередуем слои. Я ванночку пластиковую взяла с крышкой. Сверху все это заливаем маринадом и попереворачивать, чтобы везде распространился. На сутки в холодильник. Всё Вот сколько делаю уже а сфотографировать готовую не успеваю вчера замариновала опять если сынуля задержится на работе, то надеюсь успею сфотографировать
Отправлено: 28.09.12 14:25. Заголовок: Хмм. И у меня сегодн..
Хмм. И у меня сегодня, не сговариваясь, рыбный день был. Только фоточек Фотик на работе а кто же его ждать будет? На пальцах... Всё очень просто и быстро. В пакет для запекания - большие куски кеты, обмазанные всякими специями, и мнооого красного болгарского перца, репчатого лука, моркови и зелени - всё крупно порезано. Рыбка готовится минут 20-25, в своём собственном и овощном соку и . Быстро, вкусно, красиво Гарнир любой. Я пюре овощное делала.
Сообщение: 397
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.09.12 18:04. Заголовок: Действительно - как ..
Действительно - как будто сговорились , и ведь не четверг сегодня. Я сегодня котлеты из щуки делала. Кот был счастлив. Рецепт не пишу, т.к. все наверное это умеют. (в фарш добавляю сыр . сало чуть-чуть, майонез - пару ложек, а остальное -как всегда в котлеты). Супер получается!!!!!!!
Отправлено: 28.09.12 21:28. Заголовок: Кто что-нибудь слыша..
Кто что-нибудь слышал о Ветчиннице? Знакомые расхваливают-колбасу не покупают, сами делают. Я правда не пробовала, но призадумалась о покупке Ветчинницы. Посоветуйте.
Отправлено: 28.09.12 21:34. Заголовок: Вот что нашла в тырн..
Вот что нашла в тырнете У меня ветчинница - белобока. Недавно купила и очень довольна! Использование ее очень простое. Тяп-ляп и за час у нас готов деликатес для всей семьи. Мы стройнеем, ведем ЗОЖ и не отказываем себе в домашней колбаске!
И стоит всего порядка 1000 рублей.
2) ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ? возможно она продается много где - я ее отыскала тем же, где и гриль Хоттер. В сети магазинов "Семь холмов" Я покупала на Горбушке (метро Багратионовская) - там есть целых два магазина этой сети. Вы можете посмотреть в Москве ближе к себе. или поискать в других городах и потом поделиться в этой теме, где ее купили за пределами Москвы.
3) как в ней готовить? по Вашему выбору в ней можно готовить, имея аэрогриль, скороварку, обычную кастрюлю (колбасу будем варить в кастрюле в воде) или духовку... или в русской печи, если она у Вас вдруг есть :-))
Йаваляюсь! Только-только начали осваивать мультиварку, а тут новый зверь... По Наташиному описанию - зацепил приборчик, уже хочу... Ребят, а для мультиварки оригинальные рецептики покидайте, а ..
да там все полет фантазии мне очень нравится на углях, но и в духовке нормально, главное они вкусные и в холодном и в горячем виде фарш любой какой есть делаю, туда по желанию грибы, сыр, бол.перчик, лук, мне оченнО нравится мясо крупно через мясорубку, когда вот кусочками, а не месиво, а если еще в этих кусочках огонек (красный болгарский перец) то еще и красиво очень в общем фаршируем чем угодно, потом обмазываю маринадом аджика+горчица+майонез (+ можно ч/ложку меда, это для гурманов кто любит например мясо с черносливом, мои не понимают этого поэтому не ложу) оставляю минут на 30-40 мариноваться и в духовку. На гарнир замечательно овощи.
морозилка забита грибами, надо освобождать вчера испекла пирог тесто любое (думаю Маринино как раз то что надо) но мне лень было возиться, а в морозилке всегда есть слоеное использовала его лука много обжарила, добавила грибы (маслята мороженные)+сливки (сметана) картофель (очищенный) отварила до полуготовности, порезала тонко кружечками, сверху присыпала сыром пирог получается очень сочным все пол пирога мои мужчины смели сразу, при том что оба мясные и грибы-картоха не для них а сегодня на второе картофельные фаршированные (пюре со вчера осталось) котлеты с грибной подливкой
Сообщение: 511
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 16.10.12 17:12. Заголовок: Вчера сделала такой ..
Вчера сделала такой пирог (только грибы - опята и про сыр забыла). О-о-о-очень вкусно! Съели втроём за вечер. спасибоSirena_Я за рецепт. А то грибы в морозилке тоже ещё с прошлого года обитали.
А то грибы в морозилке тоже ещё с прошлого года обитали
тогда могу предложить еще вот такой рецепт Картофельные котлеты с грибной подливой. Пюре осталось, было чуток курицы (совсем чуток) и грибы. В пюре чуток крахмала (я люблю кукурузный), мясо обжарила (можно любую начинку и не только мясную), внутрь каждой картофельной лепешки начинку, обваляла в муке (мне больше нравится в панировочных сухарях со специями) обжарила с обеих сторон. Полила грибным соусом (грибы+лук+сливки или сметана). Всё!
Сообщение: 5139
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
Отправлено: 18.10.12 21:33. Заголовок: Робяты, а кто нибудь..
Робяты, а кто нибудь из наших бывает в районе ул.Новослободская ? Сейчас сидел и читал всё про ветчинницу, ужас как захотелось Кроме инета , как я понял она продаётся в магазе "Семь Холмов", который находится на пересечении Тихвинского пер-ка и Новослободской ул. Цена 945 руб. Мож кто из наших (Балашихинско - Щёлковско-Ивантеевско - Пушкинских) бывает в этом районе , мож попутно осчастливили бы нас
Сообщение: 5140
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
Отправлено: 18.10.12 21:46. Заголовок: Марина пишет: и у ..
Марина пишет:
цитата:
и у нас продается.
Мариш, если будете брать, на нашу долю тож, плииииз, мы прям в тот-же день/вечер подскочим...просто заказывать в Инете вестч, стоимостью около 1000руб. при цене доставки за МКАД 500 руб..... как-то не рационально Приедем втроём - Я, Ладуся и тортик...
Сообщение: 3851
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 20.10.12 19:03. Заголовок: ИРИНА М. Марина DogV..
ИРИНА М.МаринаDogVill Ребятки, потерпите до понедельника, тетенька уехала из Москвы, которая заказывала, и будет только в понедельник. Как только узнаю сразу вам отпишусь
Сообщение: 3861
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 23.10.12 22:02. Заголовок: Ребята и девчата, те..
Ребята и девчата, тетя моя пропала, телефон не берет, муж ейный говорит, что она еще не приехала, я говорит ей перезвоню и все вам скажу, но пока тишина... А вот что я нашла в инете http://sklad2you.ru/product.php?id_product=36 правда немного не та цена, что я брала.
Отправлено: 29.10.12 13:04. Заголовок: Фотик дома ночевал))..
Фотик дома ночевал))) Вот результат. Ленивый, оченьленивый пирог-сюрприз. 1.Берем лепешки лаваша и начиняем чем угодно. Я одну сделала с капустой и луком, одну с печенью и рисом, одну с яйцом и печенью и одну с рисом и сыром. 2.Укладываем в форму, очень плотно - улиточкой 3. Смазываем чем-нибудь ( у меня просто майонез) Ставим в духовку или а/гриль минут на 10 с темп.220 4.Вынимаем вот такую красоту 5. Когда разрезаешь, получаются кусочки разного вкуса и вида - сюрприз! Все остатки начинок перемешала и сделала вот такой конвертик - "остатки-сладки")))
Отправлено: 27.11.12 10:12. Заголовок: Что-то в нашей столо..
Что-то в нашей столовке как-то голодно стало 1.Печень прокручиваем на мясорубке или перебиваем блендером. Лук режем кубиками и обжариваем на шкварках(когда молотое сало дойдёт до состояния шкварочек, добаляю лук), до мягкости и лёгкой золотистости. 2.Добавляем в лук печень Обжариваем до готовности, постоянно перемешивая, на сильном огне. Главное - чтобы печень не получилась сухой. Когда печень будет готова, добавляем чуточку корицы и соуса. 3. Ставим вариться картошечку в мундирах.Здесь, тоже, не переваривать! Чуть поягчела (проверяем зубочисткой) - снимаем и ставим остывать 4.Ну а пока варится картофель, готовим овощи - любые, кому чтог нравится. У меня, в данном случае, мороженная фасоль и морковь. Обжариваем на небольшом кол-ве масла до мягкости, крышкой не накрываем. Когда овощи будут готовы,добавляем давленый или мелкорезаный чеснок, смесь перцев, свежую зелень и капельку уксуса.
5. Во время готовки овощей и картофеля, взбиваем одно яйцо и майонез Ну вот, всё пожарилось и сварилось. Картофель остужен и почищен. 6.Трём картофель на крупной тёрке и перемешиваем его со взбитым яйцом, оставляя немного смеси для смазывания. Приступаем к формированию запеканки-пирога. 7.Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями 8.Мокрыми руками,постепенно закладываем дно формы картофелем и сверху начинаем выкладывать овощи Таким же образом выкладываем поверх овощей и печень. Всё плотно обжимаем. 9.Снова мокрыми руками картошечку, разглаживаем 10.Обмазываем остатками яйца и майонеза, посыпаем сухарями и кунжутом 11.Запекам при 200 гр. до образования зажаристой корочки.
P.S. Всё присаливаем по отдельности, совсем капельку, чтобы в итоге не получилось пересоленным Уфффф...Всё!
Отправлено: 09.12.12 03:37. Заголовок: А мну "Белобоку&..
А мну "Белобоку" доставили! Везли долго, не знаю, сколько собачьих упряжек дорогой загубили . Осталось дождаться спокойного выходного И испробовать в действии
Из шкатулочки. Простенькие, но пользующиеся неизменным успехом.Неоднократно проверенные. Марина пишет:
цитата:
лишь бы праздничная
Я буду делать кочанчики. И смотрится красиво и вкусно очень. ИНГРИДИЕНТЫ: небольшой рыхлый кочан капусты, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 л. сметаны, лук, черный перец, соль - по вкусу. Кочан залить небольшим количеством воды и пропарить в кастрюле до мягкости. Фарш смешать со спассерованным на растительном масле измельчённым луком, посолить, поперчить, перемешать. Отгибая листья, промазать их с внутренней стороны фаршем, сформировать ровный шар. Смазать его сметаной, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяного цвета.
Ну вот, отчитываюсь. Была приготовлена и замаринована мясная нарезка. Утрамбована в пресс и засунута на час в а/гриль.Перед этим добавила в мясо ещё свежих шампиньонов и желтого перца Готовый продукт. Со всей ответственностью заявляю - вкус БЕСПОДОБНЫЙ, запах - БОЖЕСТВЕННЫЙ! Ни одной доли секунды не пожалела о вдвое переплаченной цене и долгоидущей посылке.!!!!!
Сообщение: 323
Зарегистрирован: 18.01.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 29.12.12 01:43. Заголовок: Марина пишет: Как в..
Марина пишет:
цитата:
Как вам такое оформление салатика?
Тематично!
Вкусно!
Ну и еще одно блюдо, которое я точно буду готовить... простое как апельсин ))) Уж не знаю, любят ли его змеи...да и неважно
Креветки по-тайски
Не вареные ( т.е. серого цвета) тигровые креветки отделить от панцыря, оставив хвостики и окунуть в соевый соус минут на 20... За это время очистить и порезать пару красных болгарских перцев ( я обычно режу кружочками ). На одну хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом и мелко порезанным чесноком выкинуть креветки и обжарить с двух сторон по паре минут. На другой сковороде так же с маслом и чесноком обжарить перец, правда чуть подольше...минут 7-10... Перчик посолить и можно приправить перчиком...красным острым ) К креветкам добавляем жареный перчик и.... приятного аппетита
Простите, сфоткать не успела....
А, ну еще у нас будет какая-то помидорно-сырная фигня, моркофка с сыром и чесноком, и холодец ( чет так захотелось, сто лет не ела )
Сообщение: 887
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 29.12.12 09:31. Заголовок: Да, Анечка у вас зол..
Да, Анечка у вас золотые ручки! Как всё это вкусно и заманчиво выглядит. А я , по-скольку 31-го работаю (с 8-ми до 20-ти ч) , потом прогулка с собакой, смена одежды и макияжа и усё - пора за стол Так что - идём к маме! Муж правда печёночный торт обещал , а я мож завтра "Будапештским" салатом (по вышеозначенному рецепту ) озадачусь. А сегодня пожалуй с подружкой пива выпью И... Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: 09.01.13 05:26. Заголовок: А кто чем ещё похвас..
А кто чем ещё похвастается? Мы на рождество делали фаршированного луком и морковью сомика. На гарнир запеканка картофельная. Запеканочка И сомик На сладкое - наполеон домашнего приготовления - фото нет, но был очень вкусный
Отправлено: 09.01.13 14:03. Заголовок: А всё просто до смеш..
А всё просто до смешного. Режу пластиками картофель, морковь, лук крупно или мелко(кому-как),перец сладкий, грибы, немного растительного масла. Всё заправляю специями и солью - по вкусу.Перемешиваю в миске а потом выкладываю в форму,плотно обжимаю. Ставлю на полчаса в духовку на 220 гр.Потом достаю, перемешиваю, если картофель не рассыпчатого сорта, снова прижимаю ложкой и ещё минут на десять. Сверху заливаю смесью взбитого яйца, тёртого сыра, давленого чеснока и майонеза. Если сыр солёный, то и солить овощи по-минимуму. Как образовалась корочка нужного цвета - вынимаю. Режется потом как торт - лопаточкой.
Отправлено: 09.01.13 14:35. Заголовок: Вместо сопливого сом..
Вместо сопливого сомика, с которым много возни при разделке(зато потом очень вкусно!), можно воспользоваться любой некостлявой рыбой. Режем по брюшку от головы до самого хвоста, ножницами вырезаем хребёт и ребра. Просушиваем изнутри и снаружи салфетками, натираем любой пряной смесью и солью, оставляем полежать минут 30-40. Готовим в это время начинку. В моём случае - тёртая морковь, тонко резаный лук и чеснок смешанное всё с небольшим кол-вом соевого соуса и чайной ложкой майонеза. Овощную смесь, предварительно чуть размягчить-протушить на сковороде, с добавлением раст. масла.Майонез уже после жарки добавляем а соус во время. Начиняем отлежавшуюся рыбку и на 40 минут в духовку при т. 200 гр. За пяток минут до окончания готовки - смазать рыбу майонезом или сметаной. Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отправлено: 09.01.13 14:52. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Под..
ИРИНА М. пишет:
цитата:
Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки.
Ну это барство. Я кольца лука кладу и нормально. Прошу пошаговые фотографии. Я ж неграмотная.
Рецепт Хлебушка 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей "мокрых" (я брала сухие) 1 столовая ложка сахара с горкой 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто (у меня получилось 750 грамм)
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,чтобы форма была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой.
После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
После духовки
Чтобы получить хлебушек многозерновой, я добавила кунжут, семечки подсолнечника, семена льна, хлопья геркулеса.
Да чё там, кексы-то все умеют делать, наверное?! Какао побольше, масло сливоч.(200г), полстак молока, 1,5стак сахара. Это всё проварить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах 2 стак. муки+0,5ч.л. соды (гашу лимон. соком)+4 яйца( желтки растираю с пакетиком ванильного сахара, а белки взбиваю отдельно и ввожу в тесто в последнюю очередь). короче , когда шоколадная смесь подостынет, её в муку с яйцами.,потом туда белки и по формам. печь 15 мин при 200-220. Остатками шоколадной смеси можно полить готовые кексы. А! Ещё полпакетика разрыхлителя. Поднимаются очень хорошо, и очень вкусные получаются!
Отправлено: 14.02.13 09:26. Заголовок: Клафути с вишней И..
Клафути с вишней
Ингредиенты: 3-4 стакана вишни без косточек: свежие или консервированные ( я делала с черникой и смородиной ) 100 грамм муки 3 яйца 80 грамм сахарного песка, 200 г молока небольшая щепоточка соли пудра сахарная для украшения А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления:
1. Вишня смешивается с одной ложкой сахара. 2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжаем взбивать массу и аккуратно всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным. 3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.
Отправлено: 18.02.13 14:57. Заголовок: Испробовано на себе...
Испробовано на себе. Рецепт
Пирожки с картошкой Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются.
Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелко нарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать. Тесто: картофельный отвар - 1 стакан (250 мл) молоко - 1 стакан яйца - 2 шт дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент растительное масло - 100 мл соль по вкусу Мука - около 1 кг Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле.
Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу.
В следующий раз справлюсь. Вот вчера делала пирожки из теста по другому рецепту, тоже очень вскуно, но фото нет, так как фотик забыла на работе. Исправлюсь
Отправлено: 05.03.13 12:54. Заголовок: Испробовано на себе ..
Испробовано на себе и не только. Рецепт теста для пирожков просто шикарный. Тесто в пирожках получается тонким, пирожки несколько дней остаются свежими и мягкими. Я делала с грибами, картошкой, капустой, печенью и сердцем индейки. Рекомендую!!!
Пирожки из дрожжевого заварного теста Ингредиенты • Мука (по 250 мл) — 4 стак. • 1 стакан (250 мл) тёплой воды - для разведения дрожжей • 1 стакан (250мл) воды кипятка - для заваривания теста • Дрожжи свежие – 50 грамм ( можно заменить сухими быстрорастворимыми - 11г) • Сахар — 1 ст. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка!!!
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один стакан воды ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло и все перемешать. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Следующий шаг - отрывать кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Фото выложу чуть позже, они у меня в телефоне, а я не знаю как их скачать на компьютер. Как стану совсем умной ... будут фото.
Сообщение: 1160
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 12.03.13 13:51. Заголовок: А у меня вчера кот (..
А у меня вчера кот (пока я гуляла с собакой), залез на стол и сожрал целый (почти) блин! Маленький оставшийся кусочек сиротливо свисал с края стола, как улика!
Значит, вкусные блины были. У меня кот раз стащил половину бройлерной куры. Вдвоем с соседкой его догоняли и не поймали. Через полчаса пришел с животом, будто мяч футбольный проглотил и завалился спать. И ничего. А тут блин!
Отправлено: 13.03.13 12:52. Заголовок: Популярность блинов ..
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку тепла и могущества. С приходом христианства языческие обычаи получили новое значение. Печь блины на Масленицу — последнюю неделю перед Великим постом — стало знаком христианского радушия и гостеприимства.
Блины с припеком Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит.
Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.
Совет. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра — при переворачивании они останутся в целости и сохранности.
Бретонские блины Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка.
Панкейки
В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом.
Ажурные блины Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее.
Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Блины на пиве Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми.
Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Гречишные блины Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.
Рецепт. Блины гречишные
Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины.
Шоколадные блины Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.
Рецепт. Шоколадные блины
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Отправлено: 13.03.13 13:15. Заголовок: Блинчики с зеленью ..
Блинчики с зеленью
Тесто: молоко - 1 литр, мука - около 500гр. яйца - 1-2 шт. растительное масло - 50 гр. сода - 1/4 ч.л. (или 1 ч.л сухих дрожжей), соль, зелень - 200 гр. (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, щавель, базилик, мята). сливочное масло для смазывания блинов
Тщательно перемешать и оставить для набухания клейковины на 2 часа (если блины на дрожжах, поставить в теплое место подходить). Зелень помыть, порезать. Через 2 часа дналить 100-150 гр. кипятка, хорошо перемешать, добавить масла и нарезанную зелень (при желании можно добавить 2 вареных яйца, порезанных кубиками). Перемешать, испечь, смазать сливочным маслом.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Из этого кол-ва продуктов получается 9-10 блинчиков.
Отправлено: 13.03.13 15:16. Заголовок: У меня тетка всегда ..
У меня тетка всегда тесто для блинов заваривает кипятком. Надо тоже попробовать. Ирина, ну спасибо. Теперь скучать некогда будет, все хочется попробовать.
Сообщение: 1175
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 14.03.13 21:10. Заголовок: А я делаю простые др..
А я делаю простые дрожжевые. 300г муки, 300 мл тёплого молока, 3 яйца , 100г сахара, 1 чл соли, около 100 мл растит масла, полпакетика сухих дрожжей, 200 мл воды. Мука+ дрожжи+ молоко+ соль, сахар с яйцами растереть , туда же масло растит., смешать с тестом,добавить воды и в тёплое место . Поднялось - помешать, ну и ещё на полчасика в тепло. И усё. Можно печь. Я правда уже испечённые блины сливочным маслом смазываю. (бабушка всегда так делала). Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Сообщение: 4683
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
4
Отправлено: 04.08.13 16:19. Заголовок: Нашла в инете рецепт..
Нашла в инете рецепт, попробовала, очень понравилось, рекомендую (фото правда не мое, свои не успела сфотографировать, все слопали ) Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо
Приготовление: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 2. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 3. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Приятного аппетита!
Отправлено: 23.09.13 14:27. Заголовок: Всем приветик! Вот т..
Всем приветик! Вот такой тортик, обалденно вкусный я испекла
Автор рецепта: mirsladostey
Ингредиенты к рецепту «Творожный торфяной торт»: 400 г Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 4 ст.л. Какао порошок 4 шт. Яйца куриные 350 г Cахар 100 г Сметана 500 г Творог 20 г Сахар ванильный 3 ст. л.Крахмал картофельный Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого.
Приготовление блюда по рецепту «Творожный торфяной торт»:
Шаг 1 Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.
Шаг 2 Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3 Добавить муку и какао.
Шаг 4 Растереть всё в крошку.
Шаг 5 Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах или вручную, творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6 Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 7 На дно формы выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8 Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9 На творожную массу - опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10 Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
Я их закрываю в баночки, в прошлом году солила в бочках дубовых, сушу и замораживаю.
Анна и Морис пишет:
цитата:
Ключевое слово БЫЛ ))) Ирин, а мона рецептик? Уж больно вкусно выглядит
Конечно можно Этот пирог я делала из готового теста слоеного бездрожжевого. Начинка : Рыбные консервы или рыба отварная любая. Рыбу с мешать с мелко порубленным луком репчатым, сдобрить чуть майонезом и выложить на нижний слой теста. Затем рыбу накрыть вторым слоем теста. На него положить тертый сыр и опять накрыть тестом. Выложиьть второй слой рыбы и опять тесто. Верхний слой пирога смазать взбитыми желтками и сделать проколы в верхней слое пирога. Всего будет 3 слоя теста.
Сообщение: 5445
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Гондурас, Московская Область
Репутация:
4
Отправлено: 30.09.13 00:02. Заголовок: Деушки! А мы вот вс..
Деушки! А мы вот всёж-таки купили ветчинницу! Скажу где - в Гипер Глобусе в Щёлково! Замечательная вестч!!! Мы , правда, особо её не осваивали, так, по книжечке рецептов прилагаемой, но , вкусно, блин, нереально! Реально! Мож кто личными изобретениями поделится ? Там же моментов для творчества - неограничено! Буду очень признателен!!!
DogVill Андрюш, мне и моим домашним очень нравится ветчина из индейки Рецепт очень простой: примерно по 1 кг филе грудок индейки и бедро без кости индейки, режу на куски примерно 2-2,5 см (квадратные). Солю, перчу, добавляю специи разные, чеснок и все утрамбовываю в ветчинницу. Ставлю в духовку на 40 мин. ( на противень с небольшим кол-вом воды). Делаю или утром и до вечера оставляю в духовке, или вечером и на ночь в духовке, чтоб немного дошла. Ну и потом приятного аппетита
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет