АвторСообщение





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка. (продолжение)




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Сообщение: 660
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 14:35. Заголовок: Вместо сопливого сом..


Вместо сопливого сомика, с которым много возни при разделке(зато потом очень вкусно!), можно воспользоваться любой некостлявой рыбой. Режем по брюшку от головы до самого хвоста, ножницами вырезаем хребёт и ребра. Просушиваем изнутри и снаружи салфетками, натираем любой пряной смесью и солью, оставляем полежать минут 30-40. Готовим в это время начинку. В моём случае - тёртая морковь, тонко резаный лук и чеснок смешанное всё с небольшим кол-вом соевого соуса и чайной ложкой майонеза. Овощную смесь, предварительно чуть размягчить-протушить на сковороде, с добавлением раст. масла.Майонез уже после жарки добавляем а соус во время. Начиняем отлежавшуюся рыбку и на 40 минут в духовку при т. 200 гр. За пяток минут до окончания готовки - смазать рыбу майонезом или сметаной.
Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину— гордись! Ты впереди… Если в жизни что- то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13367
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 14:52. Заголовок: ИРИНА М. пишет: Под..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки.



Ну это барство. Я кольца лука кладу и нормально.
Прошу пошаговые фотографии. Я ж неграмотная.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 661
Зарегистрирован: 07.08.11
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:30. Заголовок: Марина пишет: Я кол..


Марина пишет:

 цитата:
Я кольца лука кладу и нормально


Про это, как-то не подумала... Пошагового, моего, нет. А брала рецептик отсюда. Тут пошагово.

http://www.djurenko.com/cooking/ripiene-sgombro.html

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину— гордись! Ты впереди… Если в жизни что- то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13368
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:41. Заголовок: Спасибо. Оч хочется ..


Спасибо. Оч хочется попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4143
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:49. Заголовок: ИРИНА М. Спасибо, о..


ИРИНА М.
Спасибо, обязательно попробую!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2764
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:19. Заголовок: ИРИНА М. пишет: А в..


ИРИНА М. пишет:

 цитата:
А всё просто до смешного.



Да, спасибо !

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2797
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 13:33. Заголовок: Вот такой хлебушек я..


Вот такой хлебушек я испекла







Получился очень вкусный, многозерновой!

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13450
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 14:02. Заголовок: Вот это хлеб! :sm36:..


Вот это хлеб! Пальчики не только оближешь - откусить можно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4191
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 21:20. Заголовок: Ирина :sm36: А рец..


Ирина
А рецептик!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2806
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 22:16. Заголовок: Наталья пишет: А ре..


Наталья пишет:

 цитата:
А рецептик!



Будет. У меня он распечатан на листочке. Сфотографирую и выложу.

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2830
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 12:14. Заголовок: Рецепт Хлебушка 0,5..


Рецепт Хлебушка
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей "мокрых" (я брала сухие)
1 столовая ложка сахара с горкой
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто (у меня получилось 750 грамм)

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,чтобы форма была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой.

После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.




После духовки






Чтобы получить хлебушек многозерновой, я добавила кунжут, семечки подсолнечника, семена льна, хлопья геркулеса.

Рецепт взят с сайта http://www.kuharka.ru/
Автор: Черешня






" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4202
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.13 14:15. Заголовок: Ирина Спасибо, за р..


Ирина
Спасибо, за рецеттик! Обязательно попробую! Давно хочу сама в духовке хлебушек испечь!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2881
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 16:58. Заголовок: А я вот тако пирог п..


А я вот такой пирог пекла вчера









" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1084
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 17:49. Заголовок: А мы с дочкой вот та..


А мы с дочкой вот такие кексики шоколадные!


CaptSmollet
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4264
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 21:50. Заголовок: Ирина CaptSmollet И..


Ирина CaptSmollet
Ирины, мммм, как у вас вкусненько!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2883
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 10:08. Заголовок: Наталья пишет: Ирин..


Наталья пишет:

 цитата:
Ирина CaptSmollet
Ирины, мммм, как у вас вкусненько!



Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13536
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 10:40. Заголовок: Ир, ну ты же не заст..


Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся.
Девченки, рецептики гоните! Ждем-с!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1085
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 12:41. Заголовок: Марина пишет: Девч..


Марина пишет:

 цитата:
Девченки, рецептики гоните

Да чё там, кексы-то все умеют делать, наверное?! Какао побольше, масло сливоч.(200г), полстак молока, 1,5стак сахара. Это всё проварить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах 2 стак. муки+0,5ч.л. соды (гашу лимон. соком)+4 яйца( желтки растираю с пакетиком ванильного сахара, а белки взбиваю отдельно и ввожу в тесто в последнюю очередь). короче , когда шоколадная смесь подостынет, её в муку с яйцами.,потом туда белки и по формам. печь 15 мин при 200-220. Остатками шоколадной смеси можно полить готовые кексы. А! Ещё полпакетика разрыхлителя. Поднимаются очень хорошо, и очень вкусные получаются!

CaptSmollet
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4265
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 14:48. Заголовок: Ирина пишет: Самое ..


Ирина пишет:

 цитата:
Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть


Марина пишет:

 цитата:
Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся.


Да, полностью согласна!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2884
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 09:26. Заголовок: Клафути с вишней И..


Клафути с вишней

Ингредиенты:
3-4 стакана вишни без косточек: свежие или консервированные ( я делала с черникой и смородиной )
100 грамм муки
3 яйца
80 грамм сахарного песка,
200 г молока
небольшая щепоточка соли
пудра сахарная для украшения
А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления:

1. Вишня смешивается с одной ложкой сахара.
2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжаем взбивать массу и аккуратно всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным.
3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания