Отправлено: 18.02.13 14:57. Заголовок: Испробовано на себе...
Испробовано на себе. Рецепт
Пирожки с картошкой Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются.
Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелко нарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать. Тесто: картофельный отвар - 1 стакан (250 мл) молоко - 1 стакан яйца - 2 шт дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент растительное масло - 100 мл соль по вкусу Мука - около 1 кг Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле.
Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу.
В следующий раз справлюсь. Вот вчера делала пирожки из теста по другому рецепту, тоже очень вскуно, но фото нет, так как фотик забыла на работе. Исправлюсь
Отправлено: 05.03.13 12:54. Заголовок: Испробовано на себе ..
Испробовано на себе и не только. Рецепт теста для пирожков просто шикарный. Тесто в пирожках получается тонким, пирожки несколько дней остаются свежими и мягкими. Я делала с грибами, картошкой, капустой, печенью и сердцем индейки. Рекомендую!!!
Пирожки из дрожжевого заварного теста Ингредиенты • Мука (по 250 мл) — 4 стак. • 1 стакан (250 мл) тёплой воды - для разведения дрожжей • 1 стакан (250мл) воды кипятка - для заваривания теста • Дрожжи свежие – 50 грамм ( можно заменить сухими быстрорастворимыми - 11г) • Сахар — 1 ст. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка!!!
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один стакан воды ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло и все перемешать. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Следующий шаг - отрывать кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Фото выложу чуть позже, они у меня в телефоне, а я не знаю как их скачать на компьютер. Как стану совсем умной ... будут фото.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет