АвторСообщение





Сообщение: 148
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 19:46. Заголовок: Кулинарная страничка. (продолжение)




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


администратор




Сообщение: 13645
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 11:15. Заголовок: Наташ, как оппетитно..


Наташ, как оппетитно!
Вы еще не все съели? Тогда мы идем к вам!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4342
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 12:06. Заголовок: Марина Да милости п..


Марина
Да милости просим Мы еще приготовим

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1160
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 13:51. Заголовок: А у меня вчера кот (..


А у меня вчера кот (пока я гуляла с собакой), залез на стол и сожрал целый (почти) блин! Маленький оставшийся кусочек сиротливо свисал с края стола, как улика!

CaptSmollet
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13646
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 14:51. Заголовок: Значит, вкусные блин..


Значит, вкусные блины были.
У меня кот раз стащил половину бройлерной куры. Вдвоем с соседкой его догоняли и не поймали. Через полчаса пришел с животом, будто мяч футбольный проглотил и завалился спать. И ничего. А тут блин!

И к теме. Ирин, рецептик пожалуйста.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2960
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:52. Заголовок: Популярность блинов ..


Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку тепла и могущества. С приходом христианства языческие обычаи получили новое значение. Печь блины на Масленицу — последнюю неделю перед Великим постом — стало знаком христианского радушия и гостеприимства.

Блины с припеком
Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит.

Рецепт. Блины с яблочным припеком



Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 4 яблока.

Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.

Совет. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра — при переворачивании они останутся в целости и сохранности.

Бретонские блины
Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка.

Панкейки

В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде.

Рецепт. Американские блины



Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки растительного масла, щепотка корицы.

Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом.

Ажурные блины
Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее.

Рецепт. Кружевные блины



Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Блины на пиве
Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми.

Рецепт. Блины на пиве



Ингредиенты: 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан нежирного молока, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соды (можно разрыхлитель для теста), 3—4 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли.

Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Гречишные блины
Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.

Рецепт. Блины гречишные



Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины.

Шоколадные блины
Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.

Рецепт. Шоколадные блины


Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!!!

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2961
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:15. Заголовок: Блинчики с зеленью ..


Блинчики с зеленью



Тесто:
молоко - 1 литр,
мука - около 500гр.
яйца - 1-2 шт.
растительное масло - 50 гр.
сода - 1/4 ч.л. (или 1 ч.л сухих дрожжей),
соль,
зелень - 200 гр. (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, щавель, базилик, мята).
сливочное масло для смазывания блинов

Тщательно перемешать и оставить для набухания клейковины на 2 часа (если блины на дрожжах, поставить в теплое место подходить). Зелень помыть, порезать. Через 2 часа дналить 100-150 гр. кипятка, хорошо перемешать, добавить масла и нарезанную зелень (при желании можно добавить 2 вареных яйца, порезанных кубиками). Перемешать, испечь, смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!



" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2962
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:15. Заголовок: Блины заварные на ке..


Блины заварные на кефире

Блинчики получаются тоненькие, нежные и с дырочками

мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1-2 ст.л.(я положила 5 ст. л.)
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Из этого кол-ва продуктов получается 9-10 блинчиков.



" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13655
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:16. Заголовок: У меня тетка всегда ..


У меня тетка всегда тесто для блинов заваривает кипятком. Надо тоже попробовать.
Ирина, ну спасибо. Теперь скучать некогда будет, все хочется попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4356
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 22:06. Заголовок: Ирина Ммм, очень с ..


Ирина
Ммм, очень с зеленью аппетитные
Спасибо за рецептики!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1175
Настроение: ok
Зарегистрирован: 08.07.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 21:10. Заголовок: А я делаю простые др..


А я делаю простые дрожжевые. 300г муки, 300 мл тёплого молока, 3 яйца , 100г сахара, 1 чл соли, около 100 мл растит масла, полпакетика сухих дрожжей, 200 мл воды. Мука+ дрожжи+ молоко+ соль, сахар с яйцами растереть , туда же масло растит., смешать с тестом,добавить воды и в тёплое место . Поднялось - помешать, ну и ещё на полчасика в тепло. И усё. Можно печь. Я правда уже испечённые блины сливочным маслом смазываю. (бабушка всегда так делала). Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

CaptSmollet
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4364
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 09:00. Заголовок: А я сегодня попробов..


А я сегодня попробовала сделать в мультиварке рыбу на пару

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2972
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 13:41. Заголовок: CaptSmollet пишет: ..


CaptSmollet пишет:

 цитата:
А я делаю простые дрожжевые



Тоже попробуем испечь!

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2973
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 13:42. Заголовок: Наталья пишет: А я ..


Наталья пишет:

 цитата:
А я сегодня попробовала сделать в мультиварке рыбу на пару



Сплошная вкуснота !

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3004
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 12:11. Заголовок: И что же.... никто н..


И что же.... никто ничего все это время не готовил???



" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4446
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 15:19. Заголовок: Ирина пишет: никто ..


Ирина пишет:

 цитата:
никто ничего все это время не готовил???


Все на голодной диете!

Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3006
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 15:30. Заголовок: Наталья пишет: Все ..


Наталья пишет:

 цитата:
Все на голодной диете!



Ну Вы и молодцы!!!

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13749
Зарегистрирован: 15.11.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 15:59. Заголовок: Ирина пишет: И что ..


Ирина пишет:

 цитата:
И что же.... никто ничего все это время не готовил???



Ира, к этому случаю ооочень подходит твоя подпись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4447
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 19:12. Заголовок: Марина :sm54: :sm..


Марина


Наталья, Циана и Чердер

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3007
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 09:58. Заголовок: Вот обещанные фото п..


Вот обещанные фото приготовленной продукции

и они же, но уже с начинкой

" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3008
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 10:01. Заголовок: Пирожки из дрожжевог..


Пирожки из дрожжевого заварного теста





" Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе " .
Луцей Анней Сенека – римский философ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



МОООК "АРКОН" +7-909-902-22-06, +7-925-042-11-66

klub-arkon@yandex.ru

Массаж антицеллюлитный обертывания