Отправлено: 24.09.12 19:55. Заголовок: Знаю я один простень..
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
начала читать и думаю, ну надо же у тебя прям все в дело, ничего не остается...
И я, увидев свеженькое сообщение - сюда! Хоть позавидовать прилежным и не ленивым. Читаю - офигеваю от старательности и находчивости.... Слюноотделение на уровне, в голове мысль - сварить борщеца и что-нить ещё... Дочитываю, ржу... Да ну его на фиг этот борщ! Не дай, Господи, в магазин бежать придётся!
Марина, сильнаааааааааа..... я на такие подвиги не способна... После безе, послала бы все остальное на фиг А лимон нарезала, сахарком посыпала бы и в холодильничек
Наташ, а чего тема заглохла? Надо ж народ взбодрить.
самая лучшая кулинарная тема!!! я ловила себя на том, что сюда лезу чаще, чем в свою кулинарную книгу или на сайт рецептов может это... того... возобновим, а?
Сообщение: 2557
Настроение: Весна? Нет, не знаю!
Зарегистрирован: 10.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 26.09.12 15:30. Заголовок: Готовила я на днях ф..
Готовила я на днях фаршированные кальмары... Чудо-чудное и диво-дивное))) Главное 2 шт. ням и сыт по горло На 2 порции: 4 кальмара, 300 гр шампиньонов свежих ( у меня были из банки), 1 луковица, Сливки (у меня было молоко+ 2 ст. л. муки+ плавленный сыр), Само действие: Кальмары отварить. Все. Грибы+ лук обжарить+ 1-2 кальмара (вареных мелко изрубить, я все через мясорубку). Всем обжаренным нафаршировать оставшиеся целые кальмарки, все сложить в миску. Остатками зажарки посыпать сверху, залить сливками или теплым молоком с растворенной мукой и сыром. Все в духовку (я все делаю сейчас в аэрогриле) на 20-30 мин на 180-200 градусов... Все.
Сообщение: 580
Настроение: обычно ношу с собой
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Россия, Липецк
Репутация:
0
Отправлено: 27.09.12 12:55. Заголовок: Я вот рыбку уважаю о..
Я вот рыбку уважаю очень. Много лет ищу всяки-разны рецепты. В магазине ведь даже просто соленую или маринованную взять да еще и угадать, чтоб жирная да малосольная была -редко удается. Да и цена опять таки на готовую Не так давно вновь стала эксперементировать с рецептами. Иногда ну очень хочется просто совковую малосольную скумбрию или сельдь. Без лавра, перца, лука. Без всего. Чистую, жирную, малосольную да с картошечкой ...мммм... Научилась делать. Но вот маринованная скумбрия идет в моей семье просто на ура. Даже мой муж который совершенно равнодушен к рыбным блюдам, стал просить меня замариновать к выходным. попробуйте может кому то придется по душе тоже на половину размороженную рыбу (скумбрию) режим на кусочки (2-3 см), складываем в керамическую емкость и заливаем раствором (2ст ложки морской соли на 0,75мл воды) и на сутки в холодильник. ерез сутки сливаем воду. Делаем маринад: 1/3 стакана масло раст+2ст ложки уксуса (9-12%)+0,5 стлож сахара+1/3 ложки чер перца+ кориандр на кончике ножа+1/3 ложка молотого имбиря. Взбиваем до однородной массы. Лук режим кольцами, лучше красный. В емкость складываем: лук, рыба, лук, чередуем слои. Я ванночку пластиковую взяла с крышкой. Сверху все это заливаем маринадом и попереворачивать, чтобы везде распространился. На сутки в холодильник. Всё Вот сколько делаю уже а сфотографировать готовую не успеваю вчера замариновала опять если сынуля задержится на работе, то надеюсь успею сфотографировать
Отправлено: 28.09.12 14:25. Заголовок: Хмм. И у меня сегодн..
Хмм. И у меня сегодня, не сговариваясь, рыбный день был. Только фоточек Фотик на работе а кто же его ждать будет? На пальцах... Всё очень просто и быстро. В пакет для запекания - большие куски кеты, обмазанные всякими специями, и мнооого красного болгарского перца, репчатого лука, моркови и зелени - всё крупно порезано. Рыбка готовится минут 20-25, в своём собственном и овощном соку и . Быстро, вкусно, красиво Гарнир любой. Я пюре овощное делала.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет